KARANGANYAR, harianmerapi.com - Aparat kepolisian Polres Karanganyar bersama prajurit TNI berpatroli di wilayah Desa Brujul, Kecamatan Jaten, Kamis (7/7/2022).
Para aparat Polres Karanganyar dan TNI mencari keberadaan sabung ayam yang informasinya sempat beredar secara viral di media sosial.
Diinfokan, pengumuman pertandingan sabung ayam "Lowo Ireng Fighting Cock Undangan Kontes Ketangkasan Ayam Laga". Dalam poster tersebut tertulis lokasi pelaksanaan kegiatan tersebut mulai Ayam Gandeng pukul 06.00 WIB.
Baca Juga: Tagih Pemerintah Pusat, Pemkab Sukoharjo Tunggu Pembangunan Flyover Kartasura
Lanjut, tertulis panitia acara menyiapkan 12 ekor dan Kontes Pendaftaran (TE LIMIT TE 11 JT).
Kemudian dalam poster tersebut menyebutkan fasilitas mengikuti sabung ayam tersebut berupa makan siang gratis, mendapat 2 kamar bagi membawa ayam lebih dari 5 ekor dan mendapat kamar hotel 3 hari bagi tamu luar Jawa.
Di poster tersebut tertulis hadiah dari pegelaran tersebut asalah TV LED hingga Honda Beat sebagai hadiah utama.
Baca Juga: Film Pendek 'Dadi Awu' Ungkap Politik Uang Pilkada Tak Sekadar Motif Cuan
Atas poster tersebut, Polres Karanganyar turun tangan menyusuri di lokasi.
Dipimpin Kabag Ops Polres Karanganyar Kompol Joko Waluyono, melaksanakan patroli ke lokasi tersebut.
Joko mengatakan patroli tersebut dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat yang merupakan salah satu tugas pokok dan fungsi aparat Kepolisian dimanapun bertugas.
"Pagi ini kami bersama dengan rekan–rekan dari Kodim 0727/Karanganyar dan Satpol PP Kabupaten Karanganyar melaksanakan patroli di wilayah Kecamatan Jaten," kata Joko.
Dia menjelaskan, patroli skala besar yang dilaksanakan tersebut merupakan bentuk soliditas dan sinergitas antara TNI, Polri dan Pemerintah Daerah.
Artikel Terkait
Jasad Mbah Kardi Tersangkut di Saluran Irigasi Kebakkramat Karanganyar
Tilang Elektronik (ETLE) di Karanganyar Meningkat, 518 Pelanggar Lalu Lintas Terima 'Surat Cinta'
Maling Hasil Kebun Sayur Ditangkap Massa di Matesih Karanganyar, Ternyata Pemuda Desa Sebelah
Pemkab Karanganyar Kurban 20 Ekor Domba pada Idul Adha 2022
Satpol PP Karanganyar Tertibkan Jalan Protokol dari Pasar Tumpah Hewan Kurban, Pelapak Minta Dispensasi Waktu