SUKOHARJO, harianmerapi.com - Satlantas Polres Sukoharjo menggelar vaksinasi virus Corona dengan sasaran seribu orang, Sabtu (18/9). Kegiatan digelar di The Park Mall Solo Baru Grogol dalam rangka menyambut HUT ke-66 Polantas. Dalam kegiatan tersebut antusias masyarakat sangat tinggi.
Kasatlantas Polres Sukoharjo AKP Heldan Pramoda Wardhana mengatakan, Satlantas Polres Sukoharjo menggelar vaksinasi virus Corona dengan sasaran masyarakat umum. Target kegiatan ini sebanyak seribu orang sebagai bentuk usaha membantu pemerintah mencegah penyebaran virus Corona khususnya di wilayah Kabupaten Sukoharjo.
Vaksinasi virus Corona tersebut digelar dalam rangka menyambut HUT ke-66 Polantas. Vaksinasi virus Corona untuk dosis pertama tersebut dapat berjalan dengan lancar.
Baca Juga: Enam Objek Wisata di Jawa Barat Jadi Percontohan Standar CHSE, Mana Saja?
"Masyarakat antusias mengikuti vaksinasi virus Corona yang digelar Satlantas Polres Sukoharjo. Target seribu dosis vaksin disiapkan untuk masyarakat Kabupaten Sukoharjo," ujarnya.
Dalam pelaksanaan vaksinasi virus Corona pihak Satlantas Polres Sukoharjo tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Petugas melakukan pengaturan kegiatan seperti menjaga jarak, larangan berkerumun, memakai masker, pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan menggunakan sabun dan lainnya.
Pengaturan selain mencegah penyebaran virus Corona juga demi ketertiban kegiatan. Petugas juga setiap saat mengingatkan pada peserta vaksinasi virus Corona dan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
Baca Juga: Bulus Penghuni Sungai Widas itu Minta Dikembalikan
Bupati Sukoharjo Etik Suryani mengapresiasi kegiatan vaksinasi virus Corona yang diselenggarakan Satlantas Polres Sukoharjo. Kegiatan digelar dalam rangka menyambut HUT ke-66 Polantas.
"Selamat HUT ke-66 Polantas saya sebagai Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sukoharjo mengucapkan terimakasih kepada Polres Sukoharjo yang telah melakukan serbuan vaksinasi virus Corona untuk percepatan penanggulangan virus Corona ini," ujarnya.
Etik Suryani melanjutkan, serbuan vaksinasi virus Corona ini semoga dapat mengejar target. Sebab kondisi sekarang masih dibawah 70 persen. Sebab pelaksanaan vaksinasi virus Corona di Kabupaten Sukoharjo beru berjalan sekitar 30 persen.
Baca Juga: Polres Cirebon Tangkap Empat Pencuri Modus Ganjal ATM, Satu Masih Buron
"Semoga dengan serbuan vaksinasi virus Corona dari Satlantas Polres Sukoharjo ini dapat mempercepat target vaksin di Kabupaten Sukoharjo," lanjutnya.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, vaksinasi virus Corona digelar dalam rangka menyambut HUT Polantas Ke-66 pada 22 September 2021 mendatang. Vaksinasi virus Corona sengaja digelar untuk membantu pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran virus Corona.
"Kita ambil kegiatan vaksinasi massal ini sebagai salah satu bentuk dukungan Satlantas Polres Sukoharjo dalam percepatan penanggulangan virus Corona. Hal ini sesuai tema HUT Polantas Ke-66, Polantas Yang Presisi, Tangguh dan Tumbuh di Era Kenormalan Baru," ujarnya.