HARIAN MERAPI - Nasib naas dialami oleh seorang lansia bernama Nenek Rubinah (74) warga Ngasem, Kalurahan Botodayaan, Rongkop, Gunungkidul.
Nenek usia renta itu tewas tersengat listrik usai memotong ranting pohon Kleresede yang menempel di jaringan listrik tegangan tinggi.
Kapolsek Rongkop AKP Wasdiyato mengatakan bahwa, peristiwa nenek tersengat listrik tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
Bermula saat korban bermaksud mencari pakan ternak ranting pohon kleresede yang berlokasi di bukit tepatnya depan rumah tetangganya.
Informasi di lokasi kejadian menyatakan pagi itu korban yang tengah mencati pakan ternak memotong salah satu ranting pohon.
Dari keterangan saksi Misdi (51) begitu ranting terpotong langsung bermaksut mengambilnya. Tetapi begitu tangan memegang dahan langsung terpenrtal jatuh.
Melihat kejadian tersebut, Saksi dan warga setempat bermaksud membawa korban ke rumah sakit. "Tetapi koban sudah dalam keadaan tidak bernyawa," imbuhnya.
Baca Juga: Buruh Harian Lepas Pelaku Pelecehan Seksual Ditangkap Satreskrim Polresta Sleman, Ini Kronologinya
Atas kejadian tersebut langsung dilaporkan ke jajaran Polsek Rongkop. Saat dilakukan olah TKP, petugas mendapati ranting pohon Kleresede yang sudah terpotong dan ada bekas sengatan listrik.
Pihak keluarga sudah menerima peristiwa tersebut sebagai musibah. Usai diperiksa dokter puskesmas jenazah diserahkan pihak keluarganya untuk dimakamkan. *