HARIAN MERAPI - Nasib nahas dialami Sugiman (59) warga Trembono, Tegalrejo, Gedangsari Kabupaten Gunungkidul. Pekerja bangunan ini tewas tersengat listrik saat memasang atap pada bak penampungan air.
Diduga korban tersengat listrik tidak menyadari ada kabel listrik yang melintang di dekat area tempat kerjanya dan akhirnya menimbulkan musibah.
Kapolsek Gedangsari, AKP Suryanto menjelaskan, kejadian bermula ketika korban tersengat listrik bersama ketiga temannya sedang bekerja membuat bangunan atap Torn.
Saat itu mereka mempersiapkan bahan-bahan untuk memasang atap torn di bagian atas.
Sekitar pukul 08.30 WIB, korban menaikkan reng galvalume atau rangka atap. Apesnya tanpa disadari reng dari bahan baja ringan tersebut menempel ke jaringan listrik dan membuat korban terkena strom tegangan tinggi.
"Korban tersengat listrik hingga terpental dan jatuh dari ketinggian kurang lebih 3 meter dengan posisi kepala menghantam cor semen,” katanya.
Setelah kejadian, ketiga rekan korban meminta pertolongan dan membawa korban ke RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Baca Juga: Nikita Willy Bagikan Kabar Hamil Anak Kedua
Tetapi nyawa korban tidak tertolong dan meninggal dunia pada sekitar pukul 12.30 WIB.
"Korban mengalami luka bakar pada kedua tangannya serta luka di bagian kepala,” pungkas AKP Suryanto. *