HARIAN MERAPI - Seorang PNS tersengat listrik saat hendak memperbaiki saluran air di rumahnya yang berada di Bantul pada Senin (1/5/2023).
Diketahui seorang PNS tersengat listrik tersebut berinisial HF (28) yang hendak memperbaiki saluran air di rumahnya di daerah Banguntapan, Bantul namun malah tersengat listrik.
Berikut kronologi seorang PNS tersengat listrik di Bantul saat hendak memperbaiki saluran air.
Kabid Damkarmat BPBD Bantul Irawan Kurnianto menjelaskan kejadian tersebut terjadi pada Senin (1/5/2023) pagi.
Saat itu HF ingin memperbaiki saluran air di rumahnya.
Tanpa diketahui saat ingin mengambil radar otomatis tampungan air tersebut masih mengandung aliran listrik.
"Tanpa diketahui tiba-tiba korban tersetrum dan tidak bisa turun dari atas sehingga salah satu warga melaporkan ke BPBD untuk dimintai bantuan," ujarnya Senin (1/5/2023).
Senada dengan hal tersebut, Kasi Humas Polres Bantul I Nengah Jeffry Prana Widyana membenarkan hal tersebut.
Hal ini terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, saat korban naik ke atas rumah.
Ia berniat membetulkan pelampung pompa otomatis dengan memasang tali pelampung yang terlepas di tampungan air di rumah HF di Banguntapan, Bantul.
"Tanpa sengaja tangan korban menyentuh kabel pompa otomatis dan korban tersengat arus listrik," ucapnya.
Baca Juga: Bundaran Tugu Kartasura prioritas pemantauan arus balik Lebaran gelombang dua