HARIAN MERAPI - Bawaslu Bantul telah menutup pendaftaran Panwaslu Desa untuk Pemilu 2024.
Bawaslu Bantul melalui Panwaslu Kecamatan menutup pendaftaran Panwaslu Desa untuk Pemilu 2024 pada Kamis (19/1/2023).
Penutupan pendaftaran oleh Bawaslu Bantul mengenai Panwaslu Desa untuk Pemilu 2024 ini sesuai dengan timeline yang ada di Pedoman Pembentukan Panwaslu Desa dari Bawaslu RI.
Baca Juga: Cerita Lucu di balik peresmian Underpass Dewi Sartika Depok, bikin netizen kompak ngakak
Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Organisasi, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bantul, Nuril Hanafi mengatakan total perolehan pendaftar sebanyak 323 dari 75 desa.
Adapun rinciannya adalah 163 laki-laki dan 160 perempuan.
Hasil tersebut merupakan hasil pendaftaran yang dibuka pada 14-19 Januari 2023.
"Dengan jumlah pendaftaran tersebut maka tidak ada perpanjangan calon Panwaslu Desa," ujar Nuril Jumat (20/1/2023) melalui keterangan tertulisnya.
Baca Juga: Riyadh Season Cup pertemukan kembali Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi
Hal tersebut dikarenakan calon Panwaslu Desa telah terpenuhi dengan minimal pendaftar 2 kali kebutuhan.
Artikel Terkait
Waspada! penipuan berkedok bantuan mengatasnamakan Wakil Bupati dan Sekda Bantul, kerugian Rp 18 juta
Wajib Tahu : Bawaslu Bantul kumpulkan Panwascam untuk PPD, pejabat pemerintahan diperbolehkan mendaftar asal
Pengurus KONI Bantul periode 2023-2027 dilantik, Gandung Pardiman pasang target juara umum Porda DIY 2025
Beredar nomor telpon mengatasnamakan pejabat di lingkungan Pemkab Bantul, Sekda Bantul : Hati-Hati!
Pacar pelaku pembuangan bayi di bak sampah Bantul tak ditetapkan sebagai tersangka, ini alasannya
KPU Bantul terima 16 laporan pencatutan nama anggota parpol maupun dukungan anggota DPD, ini data lengkapnya
KPU Bantul selesaikan pembentukan PPS di tingkat kalurahan, ini tugasnya
Sejumlah jabatan di lingkungan Polres Bantul alami pergantian, dari Kasatintelkam hingga Kapolsek