Pengurus KONI Bantul periode 2023-2027 dilantik, Gandung Pardiman pasang target juara umum Porda DIY 2025

- Selasa, 17 Januari 2023 | 08:40 WIB
Ketua KONI DIY, Joko Pekik Irianto (kanan) menyerahkan pataka kepada Gadung Pardiman menandai pelantikan pengurus KONI Bantul. (Foto-Yusron Mustaqim)
Ketua KONI DIY, Joko Pekik Irianto (kanan) menyerahkan pataka kepada Gadung Pardiman menandai pelantikan pengurus KONI Bantul. (Foto-Yusron Mustaqim)

HARIAN MERAPI - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bantul, Drs HM Gandung Pardiman MM mengharapkan kontingen Bantul dapat menjadi juara umum dalam Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY di Gunungkidul pada 2025.

"Sudah lama kita tidak menjadi juara umum dalam Porda. Padahal dalam Popda (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) Bantul selalu juara umum," ujar Gadung usai pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Bantul periode 2023-2027 di Pendapa Parasamya Bantul, Senin (16/1/2023).

Baca Juga: Daftar lengkap bakal calon Ketua Umum, Waketum dan anggota Exco PSSI periode 2023-2027

Untuk itu pihaknya mengajak kepada setiap cabang olahraga (cabor) selalu kompak dan mengevaluasi setiap selesai pertandingan.

Dengan demikian akan diketahui apa saja yang perlu diperbaiki agar kemampuan para atlet meningkat.

Untuk itu di bawah kepemimpinannya ia berharap KONI Bantul memiliki gedung sekretariat yang representatif.

Baca Juga: Thailand juara Piala AFF 2022, Raja Asia Tenggara itu tambah koleksi gelar tujuh kali

Sehingga setiap perwakilan cabor dapat berkunjung ke KONI untuk saling tukar pikiran dan pengalaman dalam meningkatkan prestasi olahraga.

Untuk itu kepada semua pengurus yang dilantik pihaknya mengingatkan jangan mencari uang di KONI karena organisasi ini untuk mengabdi bukan untuk hidup atau mencari uang.

"Sehingga pengurus KONI harus siap tombok baik itu dana, tenaga atau pemikiran untuk kemajuan olahraga," terang Gadung.

Baca Juga: Tarif pelayanan JKN naik, berlaku mulai tahun 2023, simak rinciannya berikut ini

Sementara Ketua KONI DIY, Joko Pekik Irianto yang melakukan pelantikan mengapresiasi kepada para pengurus KONI Kabupaten Bantul yang rela berjuang dan berkomitmen untuk kemajuan olahraga di Kabupaten Bantul.

"Bahkan saya salut dengan pak Gandung yang mau merombak kepengurusan apabila ada pengurus tidak bisa diajak bekerja. Dengan semangat ini kami harapkan pengurus KONI Bantul tetap solid dan semakin maju," tegas Joko Pekik. *

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X