HARIAN MERAPI - Seorang pria pengangguran, YA (35) warga Banguntapan Bantul ditangkap aparat kepolisian Polsek Banguntapan Bantul. Penangkapan tersebut setelah tersangka melakukan pencurian sepeda motor di Warung Kopi Blandongan Banguntapan Bantul.
Kapolsek Banguntapan, AKP Wahyu Aji Wibowo STK SIK didampingi Kanit Reskrim AKP Imam Sutrisna SH dan Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hudiyanto, Selasa (2/12/2025) mengungkapkan, awal pencurian sebelumnya pada Selasa 11 November 2025 sekira pukul 20.30 korban Akmal Baihaqi seorang mahasiswa asal Kebumen memarkirkan sepeda motor miliknya di halaman Warung Kopi Blandongan Jalan Sorowajan Baru No 11 Banguntapan Bantul kemudian masuk untuk ngopi.
Sekira pukul 22.40 pelapor hendak pulang dan pada saat diparkiran ternyata sepeda motor miliknya sudah tidak ada. Pelapor berusaha mencari di sekitaran TKP namun tidak ditemukan.
Baca Juga: Gembong Sabu 5 Triliun Dibekuk di Kamboja, BNN: Ini Penyelamatan 8 Juta Jiwa
Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian 1 unit sepeda motor Honda Beat AA 3032 ADD seharga Rp 13 juta lalu melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banguntapan.
Setelah menerima laporan dari korban selanjutnya team opsnal Polsek Banguntapan yang dipimpin oleh Panit Reskrim Ipda Nanang AT melakukan penyelidikan dan di dapat petunjuk terhadap keberadaan barang bukti sepeda motor Honda beat yang telah hilang.
Selanjutnya tim berhasil mengamankan barang bukti 1 unit sepeda motor Honda Beat hasil kejahatan.
Baca Juga: Polresta Yogyakarta Amankan Empat Terduga Pelaku Terkait Kematian NP di Wirobrajan
Kemudian pada Jumat tanggal 14 November 2025 Team Opsnal Polsek Banguntapan berhasil mengamankan terduga pelaku di daerah Purwomartani Kalasan Sleman.
Saat pemeriksaan pelaku mengakui bahwa telah melakukan pencurian sepeda motor Honda beat di parkiran Kopi Blandongan Sorowajan Banguntapan Bantul.
Kemudian pelaku di bawa ke Polsek Banguntapan guna proses hukum lebih lanjut.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat supaya lebih waspada terhadap tindak kejahatan serta tidak lupa untuk memastikan barang berharga terkunci dengan pengamanan ganda pada saat ditinggalkan. Selain itu kami mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat yang telah bekerja sama dengan kami dalam upaya menciptakan situasi kondusif," tegas AKP Wahyu.*