HARIAN MERAPI - Polresta Yogyakarta masih melakukan penyelidikan terkait pembakaran pembakaran gerobak angkringan di embung Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta, Selasa (21/10/2025), sekira pukul 05.00 WIB.
"Benar kejadian itu, saat ini masih dalam penyelidikan," kata Kasi Humas Polresta Yogyakarta, Iptu Gandung Harjunadi, saat dikonfirmasi.
Dijelaskan Gandung, peristiwa itu berawal saat pemilik gerobak, datang ke area jualan burjo di lokasi sekira pukul 05.00 WIB, untuk jualan.
Baca Juga: Laporkan temuan pungli, Pemkab Sukoharjo percepat pelayanan Adminduk Launching Paduka dan Prasojo
Pasalnya, sehari sebelumnya karyawan Pengadu bernama Zaki libur tidak jualan.
"Saat sampai di lokasi, pemilik gerobak mendapati gerobak yang biasa digunakan untuk jualan sudah dalam keadaan rusak hangus terbakar," katanya.
Atas kejadian tersebut pelapor melaporkan ke Polsek Umbulharjo guna pengusutan lebih lanjut, dengan kerugian sekitar Rp 3,5 juta.
Petugas yang mendapat laporan langsung datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP.
Baca Juga: Nusron klaim tak ada kasus baru sengketa tanah di tahun pertama pemerintahan Presiden Prabowo
"Lokasi kejadian sudah kita pasang garis polisi, sejumlah barang bukti sudah dan pelaku sudah kita amankan," pungkasnya. *