Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid: selain kasus Brigadir J, tuntaskan juga kasus pembunuhan laskar FPI

photo author
- Selasa, 9 Agustus 2022 | 11:00 WIB
Hidayat Nur Wahid (Foto: Instagram @hnwahid)
Hidayat Nur Wahid (Foto: Instagram @hnwahid)

 

HARIAN MERAPI – Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid mendesak Polri menuntaskan kasus pembunuhan Brigadir J.

Dalam akun twitter pribadi yang dikutip harianmerapi.com Selasa (9/8/2022), Hidayat Nur Wahid kasus terbunuhnya Brigadir J mempengaruhi citra kepolisian.

“Dan terutama demi tegaknya hukum dan keadilan, agar dengan demikian citra positif Polri bisa dikembalikan,” tutur Hidayat Nur Wahid.

Baca Juga: Begini spesifikasi pesawat tanpa awak bikinan tim startup mahasiswa UMY

Menurutnya tak hanya kasus pembunuhan Brigadir J yang harus diungkap tapi juga kasus lain yang selama ini belum terungkap.

“Maka demi itu semua, tuntaskan juga kasus #Km50 terkait unlawful killing terhadap Laskar FPI, yang sudah dilaporkan Komnas HAM dan jadi komitmen Kapolri @ListyoSigitP,” tambah Hidayat Nur Wahid.

Baca Juga: Peringatan 1000 hari Djaduk Ferianto, Kuaetnika gelar musik 'Umbul Donga' bersama Tri Utami dan Endah Laras

Sebelumnya, Presiden Jokowi juga meminta kepada Kapolri untuk menuntaskan kasus Brigadir J agar citra tidak babak belur.

Baca Juga: Bharada E ajukan jadi juctice collaborator kasus kematian Brigadir Yoshua, pengacara datangi Bareskrim Polri

Sedang dalam kasus #Km50, Kapolri memastikan kasus unlawful killing Laskar FPI terus berjalan. Namun sejauh ini belum diketahui perkembangannya. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X