JAKARTA, harianmerapi.com - Serial film Layangan Putus episode 6 yang tayang di WeTV menyisakan intrik yang akhirnya viral di media sosial.
Serial film Layangan Putus episode 6 menyajikan klimaks kemarahan Kinan terhadap suaminya, Aris yang kepergok selingkuh dengan Lidya Danira.
Kinan yang diperankan Putri Marino murka, emosi dan marah sejadi-jadinya di depan Aris (Reza Rahadian) setelah mengetahui suaminya pergi bersama Lidya ke tempat impian Kinan di Cappadocia Turki.
Dalam adegan tersebut, Kinan juga mencak-mencak karena mendapati data bahwa Aris membelikan Lidya sebuah penthouse atau griya tawang senilai Rp 5 miliar.
"Kamu beliin dia penthouse seharga 5 M. Terus, kamu bawa dia ke Cappadocia, It's my dream. Not hers. My dream mas!" teriak Kinan meluapkan emosinya kepada Aris.
Tak mau kehilangan momen viral tersebut, Ditjen Pajak RI bergerak cepat 'mencatat' hibah penthouse dari Mas Aris kepada Lidya tersebut.
Admin akun Twitter @DitjenPajakRI langsung memposting 'Tentang Penthouse 5M'. Admin Ditjen Pajak juga membagikan daftar tabel yang berisi harta pada akhir tahun.
Tabel tersebut berisikan Bagian A: Harta Pada Akhir Tahun dengan Kode Harta 061, Nama Harta: Penthose, Tahun Perolehan: 2021, Harga Perolehan: Rp 5 miliar dan Keterangan: Hibah dari Mas Aris.
"Tentang Penthouse 5M," cuit @DitjenPajakRI, Rabu (29/12/2021), yang diselipi tagar #PajakKitaUntukKita.
Gerak cepat Ditjen Pajak membuat cuitan momen viral Kinan di film Layangan Putus tersebut membuat heboh netizen.
"Wkwkwk gercep miminnya, btw Lydia-nya bisa jadi PTKP (Penghasilan Tidak Kena Pajak) gak sih min?" penasaran akun @budi****_****.
"Kerja ndak sih? kalau nganggur nilainya cuman 4.5juta," sambung akun @widja******.