SUKOHARJO, harianmerapi.com - DPRD Sukoharjo membuka tempat bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk mempromosikan produk yang dihasilkan.
Tempat yang diberi nama Pojok UMKM DPRD Sukoharjo tersebut telah resmi dibuka. Promosi diharapkan bisa membantu pelaku UMKM dalam meningkatkan pemasaran.
Ketua DPRD Sukoharjo Wawan Pribadi, Kamis (21/4/2022) mengatakan Kabupaten Sukoharjo memiliki banyak potensi produk yang dihasilkan pelaku UMKM. Bahkan produk tersebut sudah sangat dikenal di tingkat nasional.
Baca Juga: Sidak BBPOM Yogyakarta di Gunungkidul, Makanan Takjil Aman dari Bahan Berbahaya
UMKM di sisi lain juga menjadi andalan bagi masyarakat di Kabupaten Sukoharjo.
DPRD Sukoharjo melihat hal tersebut ikut membantu pelaku UMKM dengan menyediakan tempat khusus promosi.
Pemasaran produk UMKM sekarang sudah masuk ke gedung DPRD Sukoharjo.
"Di kantor DPRD Sukoharjo sekarang sudah ada tempat promosi produk UMKM. Tempat ini sekaligus untuk pemasaran karena siapa saja yang datang bisa langsung melakukan transaksi pembelian," ujarnya.
Berbagai produk yang dihasilkan pelaku UMKM dipamerkan di Pojok UMKM DPRD Sukoharjo seperti makanan, minuman, kerajinan, tas, topi dan lainnya.
Produk tersebut sudah dilengkapi dengan harga jual dan para pembeli bisa langsung melakukan transaksi pembayaran.
"Para anggota dewan, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tamu yang datang ke kantor DPRD Sukoharjo bisa melihat dan membeli produk UMKM. Ini bagian dari membantuk pelaku UMKM di Kabupaten Sukoharjo lebih maju," lanjutnya.
Wawan menjelaskan, ada puluhan produk UMKM yang dipamerkan di DPRD Sukoharjo. Kesempatan yang diberikan ini disambut baik oleh pelaku UMKM dengan mengirimkan produk untuk dijual.