diy

Syukuran HUT ke 18 Peradi, DPC Peradi Wonosari berharap organisasi tetep solid dan besar

Kamis, 22 Desember 2022 | 15:55 WIB
Pengurus DPC Peradi Wonosari saat menggelar syukuran HUT ke-18 Peradi. (Yusron Mustaqim)

HARIAN MERAPI - Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Wonosari menggelar syukuran HUT ke-19 Peradi di kediaman Ketua DPC Peradi Wonosari di Jalan Golo 44 Pandeyan Umbulharjo Yogyakarta, Rabu (21/12/12) malam.

Setidaknya ada sekitar 150 anggota DPC Peradi Wonosari hadir dan tamu undangan dari DPC Peradi di wilayah provinsi DIY.

"Tanggal 21 Desember merupakan hari kelahiran Peradi dan tahun 2022 pas usianya genap 18 tahun," ujar Ketua DPC Peradi Wonosari, H Kokok Sudan Sugijarto SH MM kepada wartawan usai acara.

Baca Juga: SAR Semarang temukan mayat pemancing yang hilang tenggelam di jalur Pantai Tugurejo, ini kronologinya

Menurut Kokok, sebelum dilakukan syukuran, beberapa waktu lalu turun surat edaran dari DPN Peradi kapada seluruh DPC Peradi di Indonesia agar ikut memperingati HUT ke-18 Peradi.

Untuk itu DPC Peradi Wonosari menindaklanjuti surat edaran tersebut dengan mengadakan syukuran.

"Sebenarnya dalam syukuran ini kami mengundang langsung Ketua DPN Peradi Bang Otto namun karena beliau ada peringatan HUT Peradi bersama dengan DPN hanya kirim karangan bunga," imbuh Kokok menjelaskan.

Sementara Bupati Gunungkidul juga tidak bisa hadir dalam syukuran HUT ke-18 Peradi lalu mengirimkan karangan bunga.

Baca Juga: Polda DIY lakukan pemusnahan ribuan botol miras dan pil koplo hasil operasi

Dengan bertambahnya usia yang sudah banyak dibanding dengan organisasi advokat yang lain, Kokok mengajak anggota selalu bersyukur.

Selain itu pihaknya berharap Peradi makin solid dan menjadi organisasi besar dan semakin konsisten dalam menelurkan dan mencetak advokat handal. *

Tags

Terkini

PMI DIY Kirim Tim Layanan Kesehatan ke Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:55 WIB