YOGYA, harianmerapi.com - Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DIY masa bakti tahun 2020-2025 dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) IKWI Indah Kirana secara daring, Senin (20/9/2021).
Terpilih kembali menjadi Ketua IKWI DIY masa bakti 2020-2025, Hj Sri Surya Widhati Idham Samawi. Pelantikan ditandai penyerahan pataka oleh Ketua PWI DIY sekaligus Pembina IKWI DIY Drs Hudono SH kepada Sri Surya Widhati.
Prosesi pelantikan secara luring terbatas digelar di Aula Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY, Jalan Gambiran Yogyakarta dengan menerapkan protokol kesehatan.
Baca Juga: Anugerah Jurnalistik Adinegoro Digelar PWI Jelang Hari Pers Nasional
Indah Kirana mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus IKWI DIY yang baru. Ia berharap IKWI DIY berkiprah lebih luas di masyarakat, tidak hanya sebagai organisasi pendukung PWI, namun juga berkiprah di bidang lain seperti sosial, pemberdayaan wanita dan menjalin kerja sama dengan mitra lembaga maupun pemerintah daerah.
"Tata kelola organisasi dan pola kerja sama dengan mitra harus lebih baik lagi," katanya.
Hudono menambahkan, pelantikan pengurus baru ini bukan sekadar seremonial saja, tapi punya makna mendalam karena ada amanah yang tidak ringan di situ. Sebagai pembina, Hudono mengingatkan bahwa IKWI merupakan organisasi yang diakui dan diperhitungkan di kancah nasional.
Baca Juga: Jalin Sinergi dengan Pengurus PWI DIY, Pertamina Dukung Pengembangan Kualitas Wartawan
Untuk itu konsolidasi internal organisasi harus terus dilakukan IKWI DIY agar tetap solid.
"Kami berharap semua program kerja bisa dijalankan dengan baik, dan tak kalah penting IKWI DIY juga harus aktif berpartisipasi disetiap kegiatan PWI DIY, karena IKWI merupakan bagian tak terpisahkan dengan PWI," katanya.
Sri Surya Widati mengatakan, saat ini IKWI DIY mempunyai jumlah anggota sebanyak 60 orang. Dari jumlah itu 23 orang sudah berpredikat warakawuri. Menurutnya, di masa pademi ini sebagian besar program kerja sudah terlaksana dengan baik.
Di bidang organisasi, telah digelar musyarawah luar biasa dengan hasil terbentuknya kepengurusan baru ini. Di bidang pendidikan, IKWI DIY mengampu TK Bumi Warta yang berjalan dengan baik hingga saat ini.
Baca Juga: Alhamdulillah, Ribuan Lansia di Kota Yogya Terima Bantuan Rp 180 Ribu Per Bulan Selama Setahun