Gakeslab dan GP Farmasi DIY bersinergi gelar Halalbihalal 1446 H, Penceramah dan sebagian peserta sumbangkan lagu

photo author
- Sabtu, 26 April 2025 | 08:00 WIB
Suasana rangkaian acara Halalbihalal 1446 H yang diprakarsai Gakeslab dan GP Farmasi DIY.  (Sulistyanto)
Suasana rangkaian acara Halalbihalal 1446 H yang diprakarsai Gakeslab dan GP Farmasi DIY. (Sulistyanto)

HARIAN MERAPI - Perkumpulan Organisasi Perusahaan Alat-alat Kesehatan dan Laboratorium (Gakeslab) DIY biasa bersinergi dengan Gabungan Perusahaan (GP) Farmasi DIY dalam menggelar suatu kegiatan.

Satu di antaranya kegiatan tahunan, yakni Halalbihalal pada Bulan Syawal. Halalbihalal biasa dilaksanakan di lokasi kuliner maupun hotel.

Seperti halnya, baru-baru ini, Halalbihalal 1446 H yang diprakarsai Gakeslab dan GP Farmasi DIY digelar di salah satu hotel kawasan Depok Sleman.

Baca Juga: Hadapi Tuan Rumah Persib Bandung pada BRI Liga 1 Besok, PSS Sleman Akui Laga Sulit

Menurut Ketua Panitia Halalbihalal Gakeslab dan GP Farmasi DIY, Dedik Sugiarto, kegiatan tersebut diikuti sekitar 75 peserta. Diundang pula sejumlah perwakilan dari lembaga/instansi di DIY.

“Antara lain ada dari Dinas Kesehatan, Kanwil Dirjen Pajak serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kadin dan BBPOM DIY,” ungkap Dedik.

Garis besar acara pada kesempatan tersebut, lanjut Dedik, misalnya ada sambutan-sambutan, tausiyah Halalbihalal, jabat tangan Halalbihalal, foto bersama dan hiburan.

Sebagai pemberi tausiyah (penceramah), yakni Ustadz Kopka Indra Putra Bilfaqih (Pengasuh PP Madania Bantul/Tamtama Lanud Adisutjipto).

Baca Juga: Kebakaran Hanguskan Sebuah Bengkel di Pakem, Polisi Selidiki Penyebabnya, Ini Kronologinya

Sedangkan MC rangkaian acara diampu Mei Mulyono dan hiburannya dari J-VLO Music Creative by Jevia Putri (vokal) serta Adi Kusuma (keyboard).

“Mendekati berakhirnya acara, kami juga bagi-bagi doorprice seperti beberapa alat elektronik dan barang kebutuhan rumah tangga,” urai Dedik.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Gakeslab DIY, Henry Indra Kristanto menjelaskan, pihaknya dengan GP Farmasi DIY sudah biasa melaksanakan acara dengan bersinergi atau kolaborasi.

Baca Juga: Rekomendasi Sepatu Saba untuk Gaya Kasual Hingga Formal

“Selain Syawalan atau Halalbihalal, kami biasa kolaborasi seperti acara bakti sosial bantuan bencana alam maupun kekeringan, baksos donor darah hingga kegiatan gathering,” ungkapnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PMI DIY Kirim Tim Layanan Kesehatan ke Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:55 WIB
X