HARIAN MERAPI - Sebuah bengkel yang berada di Dusun Labasan, Pakembinangun, Pakem, ludes terbakar, Jumat (25/4/2025), sekira pukul 12.45 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah itu.
Kasi Humas Polresta Sleman AKP Salamun saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa kebakaran bengkel itu.
Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran yang menghanguskan dua bangunan kios dan satu atap rumah di samping kios.
Baca Juga: Rekomendasi Sepatu Saba untuk Gaya Kasual Hingga Formal
"Masih dalam proses penyelidikan penyebabnya. Untuk kerugian juga masih dilakukan pendataan," kata AKP Salamun.
Peristiwa bermula saat korban SP (58) warga Labasan sedang membengkel mencium bau plastik.
Tidak lama kemudian, korban melihat ada kepulan asap dan percikan api yang berasal dari bawah tumpukan sparepart motor
Selanjutnya, pemilik rumah berusaha mencari selang dan air dari kran.
Akan tetapi api semakin membesar dan merembet ke sejumlah ruangan yang berisikan onderdil motor, sejumlah oli kemasan, oli dalam drum.
Tidak hanya itu, juga terdapat sejumlah ban luar dan dalam sepeda motor, kompresor angin serta barang-barang yang mudah terbakar.
Alhasil api semakin membesar dan menghanguskan dua kios dan atap rumah di samping kios.
Baca Juga: Dua hari pelaksanaan UTBK 2025, panitia temukan 14 kasus kecurangan, begini modusnya
"Api dengan cepat membesar lantaran, dalam kios terdapat barang yang mudah terbakar," tandasnya.