HARIAN MERAPI - Sebanyak 70.222 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Sukoharjo menerima penyaluran cadangan pangan pemerintah (CPP) berupa beras masing-masing penerima sebesar 10 kilogram.
Bantuan CPP beras diberikan untuk bulan Desember 2023 sebagai penyediaan pangan warga kurang mampu terdampak fenomena alam El Nino. Penyaluran dilakukan oleh Bulog dengan distribusi di 167 desa dan kelurahan.
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskopumdag) Sukoharjo Iwan Setiyono, Kamis (14/12/2023) mengatakan, bantuan CPP berupa beras diberikan pemerintah untuk alokasi Desember 2023.
Baca Juga: Ganjar: Kalau Jokowi Dukung, Hasil Survei Prabowo Harusnya 100 Persen
Bantuan diberikan sebesar 10 kilogram beras untuk masing-masing warga penerima bantuan.
Bantuan beras dimaksudkan untuk meringankan beban dan menjamin kebutuhan pangan KPM terdampak fenomena alam El Nino.
Selain itu juga penyediaan beras dari pemerintah secara gratis mengingat harga dipasaran sekarang terus mengalami kenaikan.
Pemerintah sebelumnya sudah menyalurkan bantuan pangan beras dalam program CPP selama tiga bulan. Penyaluran bantuan beras pada Desember ini diharapkan dapat membantu KPM.
Baca Juga: KPU Kumpulkan Tim Paslon untuk Evaluasi Debat Perdana
Penyaluran CPP beras alokasi Desember 2023 dimulai pada Senin (11/12/2023) lalu dan berakhir pada Senin (18/12/2023) mendatang. Jumlah penerima di masing-masing desa, kelurahan dan kecamatan berbeda.
Penyaluran hari pertama beras CPP digelar Senin (11/12/2023) di 14 kelurahan di Kecamatan Sukoharjo kepada 7.458 KPM dan di 14 desa dan kelurahan di Kecamatan Bendosari kepada 4.728 KPM. P
enyaluran hari kedua dilakukan di 14 desa di Kecamatan Grogol pada Selasa (12/12/2023) kepada 7.023 KPM.
Baca Juga: Copet ketangkap langsung dihajar, inilah tindak main hakim sendiri
Penyaluran hari ketiga Rabu (13/12/2023) di 14 desa di Kecamatan Baki beras diberikan kepada 4.485 KPM, selanjutnya di 17 desa di Kecamatan Polokarto kepada 7.942 KPM dan di 14 desa di Kecamatan Gatak kepada 3.984 KPM.