harianmerapi.com - Pantai selatan dikenal benyak menyimpan cerita misteri. Lokasi pantai selatan juga sering digunakan orang untuk terapi pengobatan yang punya penyakit pernafasan.
Konon dengan berjalan-jalan di pagi hari di sepanjang pantai adalah sebuah terapi bagi penderita sesak nafas.
Mbak Suni (bukan nama sebenarnya), kerap melakukan terapi tersebut. Seminggu sekali diantar suaminya, Mas Kumbo (nama samaran), Mbak Suni pergi ke pantai selatan untuk berjalan-jalan pagi.
Baca Juga: Tidak Ada Mantan Anak 12: Cobaan Hidup Datang Beruntun, Kehilangan Harta Kekayaan dan Ibu Tercinta
"Sudah tiga minggu aku nggak jalan-jalan pagi di pantai, Mas. Antar aku yuk," ajak Mbak Suni kepada suaminya.
Sayang, Mas Kumbo ada acara yang tidak bisa ditinggalkan, sehingga tidak bisa memenuhi permintaan istrinya. Tentu saja membuat kecewa Mbak Suni.
Tidak lama setelah Mas Kumbo meninggalkan rumah, tiba-tiba sesosok perempuan sepantaran Mbak Suni datang. "Yuk jalan bareng sama aku. Aku juga akan ke pantai," ujar sosok perempuan tersebut.
Baca Juga: Mengembangkan Kecerdasan Sosial Anak, Ini Lima Aspek yang Harus Diperhatikan
Seperti pepatah "Pucuk dicinta ulam tiba", tanpa pertimbangan njlimet ajakan tersebut dia terima.
Sebelum berangkat Mbak Suni sempat berpesan kepada Abi (nama samaran), anak tunggalnya, lewat HP. "Ini Mama akan berangkat ke pantai bersama teman lama. Tolong pamitkan Papa ya."
Artikel Terkait
Anakku Mau Diambil Perempuan Penghuni Rumah Kuna
Tak Percaya Hantu, Anak-anak Badung Kena Batunya
Misteri Rintihan Pilu dari Pohon Jambu
Arwah Pak Kardin Hanya Mau Kue Apem Bikinan Bu Sujak
Mengintip Sosok Perempuan Mandi, Badan Ditimbun Tanah Lempung