BANTUL,harianmerapi.com-Teror bom molotov terjadi di wilayah Ketandan Banguntapan Bantul, Selasa (8/2/2022). Pelaku melemparkan botol berisi bensin dan api ke rumah warga hingga membuat mobil terbakar.
Informasi kejadian itu diunggah oleh seorang netizen dengan akun Pramita Desy di grup facebook Info Cegatan Jogja pada Rabu (9/2).
Dalam postingannya, dia mengaku menjadi korban teror bom molotov pada Selasa dinihari.
"Agar semua bisa lebih waspada. Hari Selasa, 8 Februari 2022 kejadian sekitar jam 02.47 dini hari di Banguntapan tepatnya di Tandan," ujar Pramita.
Baca Juga: Harapan Warga Desa Wadas yang Bersedia Direlokasi: Proses Lancar Agar Uang Ganti Untung Segera Cair
Menurutnya, saat kondisi sepi dan gelap, rumahnya dilempar bom molotov oleh pelaku yang naik motor.
"Terdengar ada orang naik motor dengan sengaja melempar sejenis molotov di jalan depan rumah, kena pager dan mobil saya," jelasnya.
Di postingan itu, Pramita juga menyertakan tiga foto yang menunjukkan dampak bom molotov. Yakni bekas terbakar di pagar dan mobil bercat putih.
Nampak bagian samping mobil hingga ke dalam terbakar hebat dan menyisakan abu.
"Molotov berupa botol aqua berisi bensin ada sumbu nya. Sehingga terjadi kebakaran yang membuat pagar dan mobil saya terbakar," lanjutnya.
Dia menjelaskan, teror serupa juga terjadi di kampung sebelah. Namun pelaku melemparkan batu.
"Hal ini juga terjadi di desa selatan saya ada orang melempar batu besar dengan sengaja ke rumah warga pada malam minggu kemarin," jelasnya.
Pramita menyebut pihaknya sudah lapor polisi. "Kejadian molotov tadi malam sudah ditangani pihak kepolisian dengan melacak melalu CCTV sekitar. Kemungkinan orang salah sasaran atau dengan sengaja membuat kegaduhan. Mohon tetap waspada ya buat teman teman semua," tandasnya.*