peristiwa

Kantor LBH Jogja Dilempar Bom Molotov, CCTV di TKP Mati

Sabtu, 18 September 2021 | 21:11 WIB
ilustrasi garis polisi (Dokumen)

YOGYA,harianmerapi.com-Kantor LBH Jogja di di Jalan Benowo, Winong, Prenggan, Kotagede, Yogya dilempar bom molotov, Sabtu (18/9/2021) dinihari. Polisi kesulitan mencari bukti karena lokasi kejadian sepi. Terlebih CCTV di kantor tak berfungsi.

"CCTV di kantor LBH mati," ujar Kasubag Humas Polresta Yogya Iptu Tumbul Sasana Raharja.

Menurut Timbul, selain CCTV mati pihaknya juga kesulitan mencari saksi. Sebab saat kejadian kondisi memang sepi. Terlebih pada dinihari.

"Sejauh ini kami masih menelusuri lagi saksi di lapangan," sebutnya.

Baca Juga: Kantor LBH Jogja Dilempar Bom Molotov, Motif Teror Masih Misteri

Seperti diketahui, teror pelemparan bom molotov terjadi di kantor LBH Yogyakarta di Jalan Benowo, Winong, Prenggan, Kotagede, Yogya, Sabtu (18/9/2021) dinihari.

Hingga kini polisi masih memburu pelaku. Motif teror tersebut belum jelas.
Kasubag Humas Polresta Yogya Iptu Tumbul Sasana Raharja membenarkan kejadian ini.

Dia mengatakan, kejadian itu pertama kali diketahui oleh pengurus LBH Yogya, Adi. Tadi pagi sekitar pukul 07.30, Adi bermaksud masuk ke kantor LBH Yogya.

Baca Juga: LBH Sembada Siap Tampung Karyawan Difabel, Targetkan Akreditasi A

Saat itu dia melihat bagian pintu sudah dalam kondisi terbakar. Ada bekas pembakaran di bagian depan kantor.*

Tags

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB