HARIAN MERAPI - Jajaran Satreskrim Polresta Yogyakarta berhasil membongkar sindikat pencurian dengan modus bobol ATM asal luar negeri.
Dalam kasus pencurian modus bobol ATM itu, Satreskrim Polresta Yogyakarta berhasil meringkus dua orang pelaku warga negara Bulgaria.
Kasat Reskrim Polresta Yogyakarta AKP Archye Nevada mengatakan, peristiwa pencurian dengan modus bobol ATM yang dilakukan warga negara Bulgaria itu terjadi, Senin 19 Juni 2023 sekira pukul 12.32 WIB, tepatnya di boks ATM depan Jogjatronik.
Awalnya, vendor akan mengecek terkait boks ATM namun naas, saat sampai di lokasi mendapati uang yang berada di box ATM itu berkurang.
Lanjut Archye, saat dilakukan pengecekan oleh petugas, uang Rp Rp 72.350.000 sudah raib dari boks ATM.
Atas kejadian itu, petugas membuat laporan di Polsek Gondomanan.
Mendapat laporan itu, petugas Polsek Gondomanan berkoordinasi dengan Satreskrim Polresta Yogyakarta untuk dapat mengungkap perkara tersebut.
Baca Juga: Begini kalau Atta Halilintar berkurban, niatkan untuk kebaikan anak dan istrinya, ini doanya
Dari hasil penyelidikan, dengan melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan mengumpulkan alat bukti yang ada, petugas berhasil mengidentifikasi pelaku, petugas lalu bergerak cepat mengamankan pelaku.
"Para tersangka kami tangkap saat berada di hotel di wilayah Klaten pada Rabu (21/6/2023)," kata Archye.
Pelaku yang diamankan yakni LT (35) dan PI (55) warga negara Bulgaria.
Saat menjalankan aksinya keduanya mempunyai peran masing-masing, dimana LT berperan masuk ke dalam boks ATM dan mengunci boks dengan gembok.
Baca Juga: Begini cara mengonsumsi daging kurban yang benar, tambahkan asupan nabati, ikuti saran ahli gizi