HARIAN MERAPI - Seorang Warga Menggoran, Kalurahan Bleberan, Playen, Kabupaten Gunungkidul EH (65) ditemukan tewas.
Jenazah warga Gunungkidul tersebut ditemukan warga di tengah ladang pada Jumat (14/2/2025) sore.
Belum diketahui pasti penyebab kematiannya dan dalam penyelidikan kepolisian.
Baca Juga: Kejari Sukoharjo Temukan Nilai Kerugian Akibat Dugaan Korupsi PD Percada Sukoharjo Rp 10,6 Miliar
Penyebab kematian tetap diselidiki meskipun hasil pemeriksaan medis korban tidak ditemukan adanya kecurigaan kemungkinan korban penganiayaan.
"Semua dalam proses penyelidikan dugaan sementara terkena serangan jantung," kata Kapolsrk Playen AKP Sigit Tejo Sukmono.
Peristiwa penemuan orang meninggal dunia itu terjadi di lahan milik kehutanan yang berada di wilayah Padukuhan Menggoran, Kapanewon Playen.
EH (65) seorang buruh harian lepas yang merupakan warga Menggoran I, Kalurahan Bleberan, Kapanewon Playen.
Baca Juga: Ronaldo kembali dinobatkan jadi atlet dengan bayaran tertinggi di dunia, segini bayarannya....
Penemuan mayat bermula ketika salah satu warga sedang mencari korban di sawah.
Saat dipanggil, korban tidak memberikan respon apapun. Dalam kondisi panik warga kemudaian memanggil warga lain untuk mencari keberadaan korban.
"Betapa kagetnya ternyata menemukan korban sudah tidak bernyawa tergeletak di tengah ladang," imbuhnya.
Baca Juga: BRI Masuk Jajaran Perusahaan Elite di Asia-Pasifik 2025 versi Majalah TIME
Adapun kondisi jenazah saat ditemukan tubuh korban yang mengenakan kaos warna biru celana merah, memakai sepatu plastik bahian kulitnya sudah membiru.