Diduga sopir mengantuk, truk boks terbakar di Tol Tangerang, ini kondisinya

photo author
- Senin, 29 Juli 2024 | 11:30 WIB
Petugas dari Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan proses pemadaman api yang membakar kendaraan truk boks pada Senin (29/7/2024).  (ANTARA/HO-BPBD Kabupaten Tangerang)
Petugas dari Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan proses pemadaman api yang membakar kendaraan truk boks pada Senin (29/7/2024). (ANTARA/HO-BPBD Kabupaten Tangerang)


HARIAN MERAPI - Sebuah truk boks nopol B 9413 AI terbakar di jalan Tol Tangerang-Merak (Tamer), KM 42 arah Jakarta, Senin dini hari, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.


Kebakaran itu terjadi setelah truk boks mengalami kecelakaan di jalan tol.
Kebakaran yang melanda truk boks di jalur satu atau jalur kiri jalan tol Tamer KM 42 sekitar pukul 05.05 WIB itu, kini sudah ditangani petugas pemadam kebakaran dari BPBD Kabupaten Tangerang dan PT Jasa Marga.

"Kita mendapat laporan itu sekitar pukul 05.10 WIB, kemudian tim dari unit Pos BPBD Balaraja langsung diterjunkan ke lokasi kejadian," ucap Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat di Tangerang, Senin.

Baca Juga: Menakar Pilkada Salatiga 2024, nama kuat Muh Haris melenggang ke Senayan? Atau Koalisi Besar Usung Paslon Tunggal?

Ia menjelaskan, berdasarkan laporan di lapangan bahwa peristiwa kebakaran mobil truk itu bermula terjadi ketika pengemudi kendaraan mengalami kecelakaan lalu lintas dengan menabrak pembatas jalan tol tersebut.

Kendati, atas kejadian itu mengakibatkan percikan api dan kemudian membakar permukaan mobil truk boks tersebut.

"Dugaan sementara supir mengantuk, lalu menabrak barrier pembatas jalan sampai mengakibatkan percikan api yang kemudian membakar ke permukaan mobil itu," terangnya.

Ia menyebut saat ini api sudah berhasil dipadamkan sementara truk juga sudah dievakuasi ke luar jalan tol untuk kemudian dilakukan penyelidikan oleh tim kepolisian setempat.

Baca Juga: 64 peserta antusias mengikuti melukis bersama di PSKQ 4 dan Assiry Art Space, Pedes Sedayu Bantul, begini suasananya

"Api sudah kita dapat kendalikan dan dilakukan proses pendinginan. Jadi sekarang sudah aman terkendali," katanya.

Dalam hal ini, Ujat tidak menjelaskan lebih detail terkait kondisi sebenarnya terhadap sopir truk boks yang menjadi korban atas peristiwa tersebut.

Namun, disampaikannya, jika pengemudi mobil tersebut telah dilarikan ke Rumah Sakit (RS) terdekat oleh petugas guna mendapat perawatan.

"Supir dibawa ke rumah sakit dan pos pemadam Balaraja langsung melaksanakan pemadaman di area mobil yang terbakar," tuturnya.

Ujat juga menambahkan, untuk menangani insiden kebakaran itu pihaknya menerjunkan satu unit mobil pemadam dan empat personel.

Baca Juga: PCM Muhammadiyah Godean Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Maraknya Miras

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X