HARIAN MERAPI - Bupati menyerahkan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) dan Pembayaran Perdana Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) Tahun 2023 kepada Lurah melalui Panewu Se-Kabupaten Gunungkidul di Gedung Taman Budaya (TBG).
Terkait PBB di Gunungkidul tahun ini Pemkab menargetkan kenaikan pendapatan dari tahun lalu sebesar Rp 23,6 miliar, menjadi Rp 26,8 miliar.
"Target tahun ini naik dari Rp 23 miliar dengan capaian sejumlah Rp 24,5 miliar, menjadi Rp 26,8 miliar," kata Pelaksana Tugas Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Gunungkidul, Saptoyo.
Baca Juga: Elon Musk Dikabarkan Serius Beli Manchester United Rp 83 Triliun
Pokok ketetapan pada tahun 2023 ini menyasar ke 613.490 SPPT dengan nominal mencapai Rp 26,8 miliar.
Untuk PBB-P2 merupakan salah satu pajak daerah yang memberikan kontribusi paling besar sekaligus memerlukan penanganan pengelolaan yang serius di Gunungkidul.
Hal itu karena PBB-P2 memiliki permasalahan yang kompleks.
"Dengan penyerahan SPPT diharapkan mempercepat pembayaran pajak," imbuhnya Rabu (15/2/2023).
Baca Juga: Pemerintah Siap Selamatkan Kapten Philips Pilot Susi Air yang Disandera KKB
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta, menyampaikan apresiasinya atas kerjasama dan kinerja yang dilakukan oleh seluruh jajaran dengan baik.
Dalam rangka memberikan motivasi dan keteladanan kepatuhan membayar pajak PBB-P2 juga dilaksanakan pembayaran oleh wajib pajak yang terdiri dari empat pejabat pemerintah daerah Gunungkidul serta tujuh belas wajib pajak pengusaha.
Diharapkan wajib pajak dapat mempercepat pembayaran pelunasan pajaknya sebelum waktu jatuh tempo pada 30 September mendatang.
Semua hasil ini nantinya juga kembali ke masyarakat.
Baca Juga: Heboh Aming is back, komedian nyentrik mirip banci kini macho dan religius, laki banget
Artikel Terkait
Dalam rangka Satu Abad NU, Mahfud MD kunjungi Ponpes Darul Quran Wal Irsyad Gunungkidul
Seorang pemuda di Gunungkidul nekat gantung diri, sebelumnya minta maaf kepada keluarga
Diterjang angin kencang, satu rumah roboh di Gunungkidul, dua pekerja selamat
Tim SAR selamatkan wisatawan asal Sumut yang tergelincir di Pantai Pengilon Gunungkidul, evakuasi butuh 4 jam
Oknum guru SD lakukan pelecehan seksual kepada siswinya, Bupati Gunungkidul ancam sanksi berat
Polsek Purwosari Gunungkidul bekuk seorang pemuda yang dilaporkan lakukan melakukan pemerkosaan terhadap anak
Kasus kekerasan seksual di Gunungkidul meningkat, terjadi 6 kasus, korban di bawah umur