harianmerapi.com - Ustadz Abdul Somad (UAS) bikin heboh warganet. Betapa tidak, saat kegiatan subuh akbar di Masjid Muhahidin, Pontianak, Kalimantan Barat baru-baru ini, UAS datang ke lokasi dengan mengendarai sebuah mobil mewah.
Konon harga mobil Ford Mustang tersebut harganya mencapai kisaran dua miliar rupiah.
Seperti terlihat dalam video viral yang dibagikan akun Twitter bernama @Ravispa_STB, UAS terlihat duduk di kursi kemudi. Dia dengan cakap mengemudikan kendaraan tersebut, sebelum akhirnya berhenti dan memarkirkannya di depan lokasi.
Baca Juga: Tetap Bersyukur di Masa Sulit, Kenandy Konsisten Membangun Usaha Jurnal Kulit
Dikutip harianmerapi.com dari Hops.ID dengan judul "Heboh, UAS subuhan ke masjid naik mobil Ford Mustang Rp2 miliar", jika kamera menyorot dari sisi samping, mobil tersebut terlihat seperti kendaraan biasa, alias tak terlalu istimewa.
Namun, ketika rekaman bergeser ke depan, terlihat dengan jelas model mobil yang dibawanya, yakni Ford Mustang keluaran terbaru.
“UAS mengendarai mobil mewah (saat hadir) di Subuh Akbar, Masjid Mujahidin Pontianak, Ahad, 23 Januari 2022,” tulis akun tersebut, dikutip Hops.ID, Kamis 27 Januari 2022.
Jika diperhatikan dari model lampu, bumper, gril, hingga tarikan garis di setiap sudutnya, mobil Ford Mustang tersebut merupakan rakitan 2020 dengan mesin 2.261cc. Kendaraan asal Amerika Serikat itu saat ini dibanderol mulai Rp1,5 hingga Rp2 miliaran.
Baca Juga: Series 'Turut Berduka Cita' Tayang di WeTV, Nia Dinata Sajikan Komedi Satire
Jika diperhatikan lebih jeli, agaknya mobil Ford Mustang tersebut bukan milik UAS, melainkan milik jamaah atau salah satu pengurus acara. Sebab, kendaraan mewah tersebut berplat nomor ‘KB’.
Artikel Terkait
Ustadz Abdul Somad Membahas Sedekah dari Duit Korupsi dan Penjualan Narkoba
Ustadz Abdul Somad Bicara Hari Pahlawan, Generasi Muda Harus Ditanamkan Nasionalisme dan Keislaman
Kata Ustadz Abdul Somad, Ini Penyebab Amal Anak Otomatis Amal Orang Tuanya
Ustadz Abdul Somad Bagikan Cara Meminta Maaf terhadap Orang yang Sudah Meninggal
Pengajian Ustadz Abdul Somad: 4 Pesan Nabi Nuh Sebelum Meninggal, di Antaranya Mengucapkan La ilaha illallah