BANTUL, harianmerapi.com – Ndarboy Genk yang belum lama ini viral dengan lagu Mendung Tanpo Udan dinobatkan sebagai Duta Wisata Kalurahan Gilangharjo, Pandak, Kabupaten Bantul.
Penobatan Ndarboy dilakukan dalam acara Pengukuhan Pengurus Pokdarwis Gilang Wicitra, Kalurahan Wisata Gilangharjo, Minggu (24/10/2021) malam.
Penunjukan Ndarboy Genk sebagai duta wisata diharapkan mampu mempromosikan desa wisata Gilangharjo.
Pria bernama asli Helarius Daru Indrajaya ini mengaku siap dengan penobatannya sebagai Duta Wisata. Terlebih lagi kalurahan tempat tinggalnya itu memiliki banyak potensi wisata.
Daru sapaan akrabnya, menyebut jika potensi wisata itu dapat dioptimalkan untuk mendongkrak perekonomian warga. Sehingga bukan tanpa alasan potensi itu harus dikembangkan.
"Jadi saya pingin membuka wadah kreatif untuk menyalurkan bakat-bakat tidak saja dari Gilangharjo karena banyak dari luar kota yang datang ke mabes bangker di Daleman,” ujar pria yang tinggal di Pedukuhan Daleman RT 04, Gilangharjo tersebut.
Baca Juga: Kecelakaan Pesawat Cargo Smart Air, Jenazah Pilot Dievakuasi ke Jakarta Melalui Timika
Menurutnya, potensi wisata di Gilangharjo yang cukup baik itu sulit akan dikembangkan jika tidak dibarengi dengan program-program strategis dari pemerintah setempat.
Salah satunya adalah program promosi yang nantinya juga akan dia lakukan untuk memperkenalkan potensi wisata Gilangharjo kepada masyarakat luas.
“Mulai dari situs watu atau selo gilang, UMKM batik hingga kerajinan pande besi jika tidak disampaikan atau dipromosikan kepada masyarakat luas dengan benar maka akan mlempem.” Ungkapnya.
Baca Juga: Kembali Dibuka, Pantai Glagah Langsung Dipadati Wisatawan
Lurah Gilangharjo, Pardiyono mengatakan penunjukan Ndarboy Genk sebagai duta wisata Kalurahan Gilangharjo tak lain karena keinginannya untuk mengangkat potensi wisata di wilayahnya.
Ndarboy Genk telah melahirkan lagu-lagu yang banyak disukai oleh kalangan anak muda mulai dari ‘Balungan Kere’ hingga ‘Klodran Dadi Kenangan’ yang mengangkat nama Kabupaten Bantul.