• Selasa, 7 Desember 2021

Kecelakaan Pesawat Cargo Smart Air, Jenazah Pilot Dievakuasi ke Jakarta Melalui Timika

- Senin, 25 Oktober 2021 | 12:35 WIB
   Pesawat Cargo Smart Air l, Senin (25/10) mengalami kecelakaan di bandara Aminggaru, Ilaga menyebabkan pilot pesawat meninggal.  (ANTARA/HO/pihak ketiga)
Pesawat Cargo Smart Air l, Senin (25/10) mengalami kecelakaan di bandara Aminggaru, Ilaga menyebabkan pilot pesawat meninggal. (ANTARA/HO/pihak ketiga)


JAYAPURA, harianmerapi.com - Pesawat Cargo Smart Air l, Senin (25/10/2021) mengalami kecelakaan di Bandara Aminggaru, Ilaga menyebabkan pilot pesawat meninggal.

Jenazah Rahayu Kuntardi, pilot pesawat Cargo Smart Air dievakuasi ke Jakarta melalui Timika.

Kepala Bandara Aminggaru Ilaga Herman Sujito Senin mengatakan jenazah pilot Smart Air yang meninggal di puskemas Ilaga itu sudah dievakuasi ke Timika dan selanjutnya ke Jakarta.

Selain itu co pilot Eggie yang mengalami luka juga sudah dievakuasi dari Ilaga.

Baca Juga: Kembali Dibuka, Pantai Glagah Langsung Dipadati Wisatawan

Evakuasi menggunakan dua pesawat yakni milik Smart Air dan Rimbun Air yang mendarat terlebih dahulu sebelum pesawat naas itu mendarat dan mengalami musibah, jelas Herman Sujito.

 

Dikatakannya sebelum insiden kecelakaan yang dialami pesawat dengan nomor penerbangan PK-SNN yang membawa logistik dari Timika, dua pesawat yakni Smart Air dan Rimbun Air sudah mendarat terlebih dahulu.

Namun saat pesawat naas itu hendak mendarat nampak kabut nampak menyelimuti sekitar kawasan Bandara Aminggaru, Ilaga, jelas Sujito.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 25 Oktober 2021: Om Irvan Mulai Lancarkan Balas Dendam, Nino Siap-siap Menderita

Halaman:

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X