• Rabu, 1 Desember 2021

18 Pengurus DPC Peradi Pergerakan Jateng-DIY Gelar Rakercab Bersama

- Senin, 18 Oktober 2021 | 19:35 WIB
Para pengurus DPC Peradi Pergerakan Jateng DIY saat mengikuti rakercab bersama.  (Dok Peradi Pergerakan)
Para pengurus DPC Peradi Pergerakan Jateng DIY saat mengikuti rakercab bersama. (Dok Peradi Pergerakan)

SEMARANG, harianmerapi.com - Sebanyak 18 pengurus DPC Peradi Pergerakan Jateng-DIY mengadakan rapat kerja cabang (Rakercab) bersama di Hotel Fave Siranda Semarang.

Rakercab diadakan dalam rangka menyongsong Rapat Kerja Nasional (Rakernas) DPP Peradi Pergerakan yang akan diadakan pada 29 Oktober 2021 di Hotel Narita Surabaya yang diikuti 40 pengurus DPC se-Indonesia yang dihadiri Ketua Umum Sugeng Teguh Santoso dan Sekjen M Syafei SH.

"Para pengurus DPC ini terdiri dari 5 DPC Se-DIY dan 13 DPC se-Jateng," ujar Sekjen DPP Peradi Pergerakan, M Syafei SH dalam keterangan yang diterima harianmerapi.com, Senin (18/10/2021).

Baca Juga: Nikita Mirzani Singgung Rachel Vennya Mengenai Dugaan Kabur dari Karantina 2 Kali

Dalam kesempatan itu juga dihadiri Ketua Umum DPP Peradi Pergerakan, Sugeng Teguh Santoso.

Materi rakercab sendiri membahas tentang rencana kerja jangka pendek, pembenahan organisasi secara internal, menyempurnakan aturan rumah tangga dan peraturan organisasi sebagai landasan berjalanya sistem organisasi yang baik.

Selain itu banyak masukan dari peserta rakerecab yang diakomodir agar DPP Peradi Pergerakan mengeluarkan tanda anggota untuk advokat magang yang selama ini dianggap bukan bagian dari anggota.

Baca Juga: Sukses Tangani Covid-19, Pemda DIY Perlu Contoh Pemkot Surabaya

"Advokat magang harus diberi KTA, namanya KTA advokat magang dengan syarat telah lulus S1 Hukum dan telah mengikuti PKPA sehingga nantinya setelah lulus UPA hanya tinggal mengajukan untuk penyumpahan sesuai syarat UU No 18 tahun 2003," ujar Syafei.

Sementara Ketua Umum DPP Peradi Pergerakan, Sugeng Teguh Santosa menyetujui agar advokat menjalankan tugas secara profesional selain pintar, cerdas dan punya integritas.

Halaman:

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X