Cucu Megawati Ketua Umum PDIP Nyaleg DPR RI di Dapil IV Jawa Tengah, Mana Saja Wilayahnya, Ini Pesaingnya

photo author
- Jumat, 2 Juni 2023 | 14:00 WIB
Sekjen DPD PDIP Jawa Tengah Sumanto menjelaskan cucu Megawati nyaleg DPR RI dari Dapil IV Jateng.  (Abdul Alim)
Sekjen DPD PDIP Jawa Tengah Sumanto menjelaskan cucu Megawati nyaleg DPR RI dari Dapil IV Jateng. (Abdul Alim)

HARIAN MERAPI - Putri sulung Puan Maharani, Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari alias cucu Megawati (Ketua Umum PDIP) mendaftar bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI melalui Dapil IV Jawa Tengah.

Cucu Megawati yang terdaftar jadi bacaleg DPR RI pada Pemilu 2024 di Dapil IV ini bakal berkompetisi dengan sejumlah elite parpol yang sudah terlebih dulu berkiprah.

Sekretaris Jenderal DPD PDIP Jawa Tengah, Sumanto mengatakan cucu Megawati itu sudah dikenalkan sebagai bacaleg DPR RI yang maju di dapil IV Jateng oleh Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Baca Juga: Biksu Thudong dari Thailand tiba di Magelang, apresiasi sambutan ramah warga Indonesia

"Mbak Diah (putri sulung Puan Maharani) itu maju untuk DPR RI di dapil IV Jawa Tengah. Semua yang merencanakan DPP PDIP," . Di daerah bertugas mendukung dan memenangkannya," kata Sumanto usai konsolidasi internal dan pembekalan bakal calon anggota DPRD di kantor DPC PDIP Karanganyar, Kamis (1/6/2023) sore.

Dukungan dan upaya memenangkan cucu Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di pemilu legislatif 2024, lanjut Sumanto, bukanlah beban bagi DPD PDIP Jawa Tengah.

Meski, Diah terhitung sangat baru di kancah politik. Bahkan ia bakal berhadapan langsung dengan kompetitor yang sudah lebih dahulu berkiprah, agar lolos ke Senayan.

Di antaranya Dolfie OFP, Bambang Wuryanto, Agustina Wilujeng dan Paryono dari PDIP, Endang Maria Astuti dari Golkar, Luluk Nur Hamidah dari PKB, Hamid Noor Yasin dari PKS.

Baca Juga: 4,3 kg sabu disita dari pengedar jaringan Aceh, Polda Sultra masih memburu pelaku lain

Masih juga ada politikus senior yang menjajal peruntungannya di Dapil IV Jawa Tengah seperti Juliyatmono dari Golkar dan Sriyanto dari Gerindra.

"Walaupun pendatang baru enggak masalah. Tidak mengapa. Mbak Diah itu perempuan milenial," katanya.

Kehadiran Diah dipercaya memicu dinamika politik khususnya di Dapil IV Jawa Tengah dan potensial mendongkrak perolehan kursi DPR untuk PDIP.

Sementara itu dalam konsolidasi internal di kantor DPC PDIP Karanganyar turut hadir Wakil Ketua Komisi XI DPR Dolfie OFP.

Baca Juga: Sederet event pariwisata di momen libur panjang akhir pekan awal Juni 2023, terbanyak di Jakarta

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X