165 Calon PPK Pilkada 2024 Lolos Tes CAT, Berhak Maju Seleksi Wawancara dengan KPU Sukoharjo, Ini Jadwalnya

photo author
- Kamis, 9 Mei 2024 | 16:40 WIB
KPU Sukoharjo mengumumkan sebanyak 165 orang calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024 lolos tes CAT dan berhak ikut seleksi wawancara. (kpu.go.id)
KPU Sukoharjo mengumumkan sebanyak 165 orang calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024 lolos tes CAT dan berhak ikut seleksi wawancara. (kpu.go.id)

HARIAN MERAPI - Sebanyak 165 orang calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024 lolos tes Computer Assisted Test (CAT) yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sukoharjo.

KPU Sukoharjo sudah melakukan pengumuman hasil seleksi pada Kamis (9/5/2024) dinihari. Peserta seleksi PPK Pilkada 2024 tersebut nantinya berhak maju ke tahapan selanjutnya yakni tes wawancara.

Ketua KPU Sukoharjo Syakbani Eko Raharjo mengatakan, KPU Sukoharjo mengumumkan hasil seleksi PPK untuk Pilkada 2024 dengan dengan nomer 285/PP.04.2-Pu/3311/2024 yang mengumumkan sebanyak 165 peserta lolos tes tertulis CAT.

Baca Juga: Pelaku Penembakan Senapan Angin ke Bocah SD di Embung Banjarharjo Ngemplak Sleman Berhasil Diringkus Polresta Sleman, Ini Pengakuan Pelaku

Sebanyak 165 calon PPK Pilkada 2024 dipastikan sudah mengetahui hasil pengumuman tes CAT. Mereka diharapkan segera bersiap dan berhak maju ke tahapan berikutnya yakni seleksi wawancara.

“165 calon PPK Pilkada 2024 ini diambil dari peringkat 15 teratas dari tes CAT," ujarnya.

Syakbani mengatakan, seleksi PPK Pilkada 2024 dilakukan dengan menggunakan sistem CAT sesuai dengan regulasi yang ditetapkan pusat.

Kegiatan digelar di dua sekolah yang memiliki kelengkapan komputer dan jaringan internet. Keduanya yakni SMKN 1 Sukoharjo dan SMAN 3 Sukoharjo.

Baca Juga: Polresta Sleman Amankan Pelaku Tindak Kekerasan Seksual Terhadap Mahasiswi di Kaliurang Sleman, Ini Kejadiannya

Seleksi CAT PPK 2024 digelar pada Senin (6/5/2024) lalu dan diikuti oleh seluruh peserta. Sebanyak 223 orang sebelum tes dilaksanakan terlebih dahulu sudah dipastikan menerima pemberitahuan dari KPU Sukoharjo. Namun ternyata ada 30 orang peserta tidak hadir mengikuti tahapan seleksi.

KPU Sukoharjo memastikan 30 orang peserta tidak hadir mengingat sejak awal sampai akhir seleksi CAT PPK Pilkada 2024 mereka tidak melakukan registrasi dan tes.

"Sebanyak 30 orang peserta yang tidak hadir tes CAT juga dipastikan tidak bisa ikut tahap selanjutnya," lanjutnya.

Baca Juga: Ini alasan AstraZeneca menarik peredaran vaksin Covid-19 di seluruh dunia

Syakbani mengatakan, total ada 223 orang pendaftar PPK Pilkada 2024 tersebar di 12 kecamatan lolos seleksi administrasi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X