Bagi Takjil Polres Karanganyar Kondang di Medsos, Masyarakat Selain Menanti Takjil Juga Berfoto dengan Kapolres

photo author
- Sabtu, 23 Maret 2024 | 08:00 WIB
Warga berfoto dengan Kapolres Karanganyar di sela bagi makanan takjil untuk buka puasa Ramadhan di depan Mako Polres Karanganyar.  (Abdul Alim)
Warga berfoto dengan Kapolres Karanganyar di sela bagi makanan takjil untuk buka puasa Ramadhan di depan Mako Polres Karanganyar. (Abdul Alim)

HARIAN MERAPI - Berbagi makanan takjil di depan mako Polres Karanganyar seakan menjadi momen yang paling ditunggu warga jelang beduk magrib Ramadhan.

Selain mendapat makanan takjil gratis berbuka puasa Ramadhan, mereka juga berkesempatan ngobrol dengan para perwira kepolisian Polres Karanganyar, termasuk berswafoto dengan mereka.

Seperti Dwi Haryani dan keluarga sengaja memberanikan diri meminta izin berswafoto dengan Kepala Polres Karanganyar AKBP Jerrold HY Kumontoy saat pembagian makanan takjil untuk buka puasa Ramadhan.

Baca Juga: Banjir berangsur surut, akses menuju Bandara Soetta mulai lancar meski belum normal

Mereka ingin melihat lebih dekat pimpinan utama Mapolres Karanganyar itu. Mereka selama ini hanya melihat sang idola dari media sosial dan pemberitaan media massa. Mereka sengaja mendatangi lokasi bagi takjil juga karena penasaran aktivitas itu kondang di TikTok.

"Lega rasanya bisa poto bareng," kata dia usai swafoto bareng Kapolres Karanganyar berlatar belakang mako Polres Karanganyar, Jumat (22/3/2024) sore.

Sementara itu Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold HY Kumontoy ikut hadir di pembagian takjil depan mako polres yang diselenggarakan Bhayangkari Polres Karanganyar.

Ratusan paket makanan berbuka dibagikan secara cuma-cuma oleh anggota Bhayangkari berseragam merah muda yang dikomando Ketua Bhayangkari Cabang Karanganyar, Riselly Jerrold Kumontoy.

Baca Juga: Sampah sisa makanan selama puasa meningkat 20 persen, KLHK : Perlu sosialisasi

Kegiatan Ramadgan Berbagi ini sebagai wujud kepedulian keluarga besar Polres Karanganyar kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasam

Menurut Kapolres kegiatan ini merupakan agenda tahunan Polres Karanganyar untuk berbagi bersama masyarakat di bulan yang penuh berkah. Dan antusiasme masyarakat juga luar biasa.

"Kegiatan ini untuk berbagi kepada masyarakat yang sedang ngabuburit, dan mereka yang yang membutuhkan. Ini kali kelima keluarga besar Polres Karanganyar berbagi takjil. Kira-kira sudah 1.000 paket dibagi sejak 16 Maret," ucap Kapolres.

Baca Juga: Gempa beruntun di Laut Jawa, Badan Geologi: Disinyalir reaktivasi sesar tua

Ditambahkan oleh Kapolres, kegiatan berbagi takjil tidak hanya dilakukan di Mapolres saja, namun juga merata di 17 Polsek yang ada di wilayah hukum Polres Karanganyar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X