Pesona Nyi Mas Gandasari 6: Menikah dengan Pangeran Soka, Cinta Mereka akan Dipertemukan di Akhirat

photo author
- Rabu, 30 Maret 2022 | 20:05 WIB
Sunan Gunung Jati berhasil membujuk Nyi Mas Gandasari menikah dengan Pangeran Soka (Ilustrasi Pramono Estu)
Sunan Gunung Jati berhasil membujuk Nyi Mas Gandasari menikah dengan Pangeran Soka (Ilustrasi Pramono Estu)

harianmerapi.com - Meskipun Pangeran Soka sudah mengalahkannya dalam perang tanding, namun Nyi Mas Gandasari menolak untuk menikah.

Ia beralasan Pangeran Soka orang asing yang tidak jelas asal usulnya.

Meskipun Pangeran Soka juga sangat tampan dan berwibawa, namun Nyi Mas Gandasari tidak menyukainya hal tersebut lantaran keberadaannya di sayembara tidak diinginkan.

Baca Juga: Pesona Nyi Mas Gandasari 1: Anak Angkat Pangeran Cakrabuana, Dididik Keagamaan dan Olah Kanuragan Sejak Remaja

Perselisihan di antara mereka pun tak bisa dielakkan. Nyi Mas Gandasri tetap pada pendiriannya.

Sementara Pangeran Soka mendesak Nyi Mas Gandasari untuk memenuhi janjinya. Sunan Gunung Jati pun mencoba melerainya.

“Tidak perlu ada perselisihan di antara kalian. Sudah sepatutnya sayembara berakhir sesuai ketentuan.”

“Baik guru hamba akan menepati janji.”

“Lelaki di hadapamu adalah Pangeran Soka anak angkat Ki Gede Karangkendal.”

Baca Juga: Pesona Nyi Mas Gandasari 2: Mengemban Misi Menyusup ke Kerajaan Galuh Membuat Prabu Cakraningrat Jatuh Cinta

Akhirnya Nyi Mas Gandasari mau menikah dengan Pangeran Soka. Keduanya dinikahkan oleh Sunan Gunung Jati.

Namun beliau berujar bahwa pernikahan yang patut bagi kedunya bukan pernikahan di dunia yang fana, melainkan pernikahan abadi di akhirat.

Kedua insan manusia itu akhirnya mengerti yang dimaksud Sunan dan menerima keputusannya.

Magelung dan Gandasari menjadi suami istri tanpa melakukan hubungan jasmani sehingga mereka tidak dikaruniai anak.

Pangeran Soka dan Nyi Mas Gandasari turut serta dalam upaya penyebaran ajaran agama Islam di Cirebon. Pangeran Soka pun menjadi Panglima Perang Kesultanan Cirebon.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB
X