harianmerapi.com - Malam itu Aria menginap di rumah nenek Midah, neneknya Dani. Mereka adalah teman SMA. Ternyata ada peristiwa misteri malam itu yang dialami Aria dengan adanya sebuah penampakan.
Rumah Dani sendiri di pusat kecamatan. Namun ia sering diminta menemani nenek yang hidup sendirian. Ruman Nenek Midah berada di ujung desa yang sangat sepi. Bahkan berbatasan langsung dengan makam umum.
Dani disediakan kamar sendiri yang tak begitu luas namun cukup nyaman dan tenang.
Baca Juga: Mataram Islam Pasca Panembahan Senopati 2: Setiap Siniwaka Senin Kamis Raja Menjalani Puasa Sunah
Kamar Dani berupa paviliun, dekat dapur dan ada ruang nonton TV khusus untuk Dani atau teman-temannya. Nenek Midah sendiri lebih banyak menghabiskan waktu di ruang depan yang luas.
Aria masih belum ngantuk padahal Dani sudah sejam lalu pulas. Aria membayangkan rumah yang luas ini hanya dihuni Nenek Midah seorang diri.
Suami Nenek Midah, kakek tiri Dani sudah dua tahun meninggal. Nenek Midah menikah dengan kakek tiri Dani yaitu Kakek Acep.
Sebelumnya Kakek Acep memiliki istri bernama Nenek Naning dan meninggal dua tahun sebelum Kakek Acep menikah lagi dengan Nenek Midah.
Baca Juga: Pengalaman Mistis Roh Korban Tanah Longsor Menunjukkan Dimana Jasadnya yang Tertimbun Berada
Entah pukul berapa Aria ingin buang air kecil. Namun langkahnya tertahan di ambang pintu. Ia melihat Nenek Midah di ruang TV yang gelap, asyik nonton siaran budaya.
Suara TV hampir tak terdengar hanya gambar yang terlihat. Aria segan melewati Nenek Midah yang tampak serius.
Diurungkan niat Aria ke kamar mandi. Untung keinginan buang air kecil dapat ditahannya.
"Dan… nenekmu malem-malem suka nonton TV, ya?" tanya Aria pagi harinya.
"Ah, nggak juga..."
"Tadi malem aku lihat beliau serius nonton di sini!"
"Nggak mungkin, Nenek nggak pernah nonton di sini."
Baca Juga: Viral parkir Rp 350 Ribu di sekitar Malioboro, pengelola sebut tarif nuthuk atas permintaan kru bus
Aria bingung. Tiba-tiba Nenek Midah datang menawarkan sarapan. Dani pun balik menanyakan kebenaran neneknya nonton TV tengah malem.