MASA pandemi Covid-19 di DIY malah diwarnai peristiwa kriminal beragam, mulai dari aksi klitih, penganiayaan, perang antargeng dan sebagainya. Seolah-olah tak ada beda masa pandemi dengan bukan pandemi, kriminalitas jalan terus.
Yang memprihatinkan, aksi kriminal yang dilakukan remaja cukup menonjol, antara lain aksi klitih, miras dan narkoba, semua melibatkan anak muda. Mau sampai kapan Yogya direcoki pelbagai aksi kriminal remaja ? Entahlah.
Di Gunungkidul beberapa hari lalu, seorang remaja Alan Surya Putra (18), warga Kapanewon Playen Gunungkidul menjadi korban penganiayaan empat temannya. Korban dipukuli dan dicekik, untung bisa meloloskan diri hingga selamat. Seorang di antara pelaku adalah perempuan.
Baca Juga: OVO Invest Hadirkan Produk Investasi Reksa Dana Baru
Sebelum melakukan aksinya, mereka pesta minuman keras dan narkoba. Petugas menyita pil koplo dari tangan mereka. Ketika diinterogasi, pelaku mengaku terus terang menganiaya korban karena dendam.
Kasus ini mudah terungkap karena antara korban dan pelaku sudah saling kenal. Ketika Alan Surya sedang tidur di rumah temannya, tiba-tiba dipukul dan dicekik para pelaku. Korban berhasil melepaskan diri dan langsung melapor ke Polsek Playen. Petugas pun langsung mengamankan para pelaku.
Masih belum jelas apakah pelaku masih bersekolah atau tidak. Tindakan polisi yang mengamankan mereka tentu tepat guna mencegah hal-hal yang tak diinginkan. Soal apakah mereka bisa diproses lebih lanjut atau tidak, tergantung hasil penyidikan nanti.
Baca Juga: Manfaat Kemiri untuk Mengatasi Keluhan Sembelit dan Kesehatan Rambut
Artikel Terkait
Banyak Remaja Lakukan Self Diagnose Kesehatan Mental Hanya Lewat Internet, Ini Bahayanya
Bikin Adegan Viral, 4 Remaja Ini Malah Berurusan Polisi
Ayah Hamili Anak Kandung di Lombok Tengah Divonis 15 Tahun Penjara
Dicekik 4 Orang, Remaja di Gunungkidul Berhasil Kabur Lolos dari Maut, Pelaku Ditangkap Polisi