Karyawan Mi Gacoan Kotabaru Minta Maaf Usai Viral, Bantah Pukul Driver Ojol dan Sebut Tak Ada Kontak Fisik

photo author
- Minggu, 14 November 2021 | 12:17 WIB
Surat permintaan maaf manajemen Mi Gacoan kepada driver ojek online. (Foto: facebook Gojek Seputar Jogjakarta)
Surat permintaan maaf manajemen Mi Gacoan kepada driver ojek online. (Foto: facebook Gojek Seputar Jogjakarta)

JOGJA,harianmerapi.com- Karyawan Mi Gacoan Kotabaru meminta maaf usai ribut dengan driver ojek online yang viral di media sosial. Dia membantah menganiaya driver ojol tersebut, yakni Widyanto Agustinus (50).

Permintaan maaf itu terekam dalam video mediasi yang diposting di facebook komunitas Gojek Seputar Jogjakarta, Minggu (14/11/2021). Dalam postingan yang diunggah oleh akun Faiz Fatkhu itu, terlihat video mediasi antara manajemen Mi Gacoan Kotabaru dan sejumlah driver ojek online di Polsek Gondokusuman Jogja.

Perwakilan karyawan yang bikin keributan memakai baju hitam. Tak disebutkan namanya dan berdiri bersebelahan dengan driver ojek online, Widyanto Agustinus.

"Kami kru Gacoan Kotabaru memohon maaf atas tindakan yang tak menyenangkan itu," ujarnya. Dia kemudian membantah melakukan penganiayan terhadap driver ojol Widyanto.

Baca Juga: Mi Gacoan Kotabaru Minta Maaf Buntut Ribut dengan Driver Ojol, Karyawan Dinonaktifkan dan Restoran Ditutup

Dia menyebut isu yang berkembang tidaklah benar. "Kami tak melakukan penganiayaan. Tak ada kontak fisik dengan Bapak Widyanto," jelasnya lagi.

Dia pun berharap kejadian ini bisa jadi pembelajaran ke depan agar lebih baik lagi. "Pembelajaran berarti untuk kami supaya lebih berhati-hati. Kami minta maaf sebesarnya kepada Bapak Widianto dan seluruh ojol di Jogja," terangnya.

Sebelumnya, Karyawan dan manajemen Mi Gacoan Kotabaru Jogja akhirnya meminta maaf atas kejadian ribut dengan driver ojek online. Karyawan yang ribut dengan driver ojek online dinonaktifkan dan warung Mi Gacoan Kotabaru ditutup sementara.

"Kami meminta maaf atas permasalahan yang tak kami harapkan. Oknum karyawan yang melakukan tindakan itu sudah dinonaktifkan," ujar manajer Mi Gacoan Kotabaru Sugeng Sutrisno.

Baca Juga: Mi Gacoan Kotabaru Jogja Trending di Twitter Gara-gara Karyawan Ribut dengan Driver Ojol, Begini Kronologinya

Seperti diberitakan, dikutip dari akun instagram @merapi_uncover, kejadian berawal saat seorang driver ojek online tengah lama mengantre orderan, Sabtu (13/11/2021) siang. Dia sudah lama tapi antrean dilompati. Setelah pesanan makanan jadi, malah dicancel.

Driver tersebut tak terima kemudian protes dengan pihak restoran. Namun perlakuan karyawan Mi Gacoan justru tak terduga. "Gak terima protes sama resto dan malah nendang nendang kursi," demikian bunyi postingan itu.

Usai kejadian itu, kondisi memanas. Driver ojol dan karyawan Mi Gacoan bersitegang. Dalam video yang beredar, nampak sejumlah karyawan Mi Gacoan melemparkan beberapa barang ke arah driver ojol yang berada di luar pagar.

Baca Juga: HP Driver Ojol Dicuri Usai Kecelakaan di Pertigaan UIN Jogja, Rekan Seprofesi Galang Donasi

Sejumlah teman sesama karyawan berusaha menanangkan. Dalam video berdurasi 36 detik itu, terlihat beberapa karyawan berusaha menyerang driver ojol tersebut.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X