HARIAN MERAPI - Seorang pemuda berinisial ABY (21) warga Kalasan, Sleman, harus meregang nyawa setelah tertabrak KA Singasari di wilayah Berbah Sleman, Minggu (6/10) sekitar pukul 21.45 WIB.
"Telah terjadi KA 102 Singosari tertemper seseorang di KM 157 petak Brambanan-Maguwo," kata Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Salamun, saat dikonfirmasi, Senin (7/10).
Sebelum kejadian, Salamun menjelaskan korban sedang mengambil foto di sekitar rel. Namun naas, korban tidak menyadari ketika ada kereta api yang akan melintas, sehingga terjadi kecelakaan tersebut.
"Menurut keterangan saksi warga sekitar lokasi, sebelum kejadian korban sedang selfie-selfie di TKP," katanya.
Akibat benturan itu tubuh korban ditemukan berada di luar jalur KA, petugas yang datang ke lokasi lalu mengevakuasi korban dan membawa ke Rumah Sakit Bhayangkara.
"Korban tidak sadar ada KA melintas," ujarnya. *