Telusuri Penyebab Kebakaran Markas Kodim Poso, TNI AD Bentuk Tim Investigasi

photo author
- Selasa, 27 Mei 2025 | 08:30 WIB
Kebakaran melanda Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1307/Poso, Sulawesi Tengah, Senin (26/5/2025) malam.  (ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi)
Kebakaran melanda Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1307/Poso, Sulawesi Tengah, Senin (26/5/2025) malam. (ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi)

HARIAN MERAPI - Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat Brigadir Jenderal TNI Wahyu Yudhayana mengatakan institusinya telah membentuk tim investigasi untuk menelusuri penyebab kebakaran Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1307/Poso, Sulawesi Tengah, Senin (26/5) malam.

"Adapun penyebab kebakaran masih dalam proses investigasi oleh tim gabungan dari TNI AD dan instansi terkait," kata Wahyu yang dilansir dari ANTARA di Jakarta, Selasa (27/5).

Berdasarkan informasi yang didapat Wahyu, dugaan sementara penyebab kebakaran Markas Kodim Poso karena arus pendek listrik (korsleting).

Baca Juga: Panglima TNI: Pengamanan Jaksa oleh TNI Sesuai Undang-undang

Walaupun kebakaran yang melanda Markas Kodim Poso cukup besar, Wahyu memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

"Saya pastikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Seluruh personel, termasuk warga sekitar, berhasil dievakuasi dengan selamat," jelas Wahyu.

Sebelumnya, kebakaran hebat dilaporkan melanda Markas Kodim 1307/Poso pada Senin (26/5) malam.

Baca Juga: Update Insiden Ledakan Amunisi di Garut, TNI Sebut Dugaan Kelalaian Kepala Gudang yang Libatkan Sipil

Peristiwa tersebut terekam dalam beberapa video yang tersebar di berbagai jejaring media sosial. Kobaran api terlihat melalap bagian depan bangunan Markas Kodim Poso.

Dalam video tersebut, tampak sejumlah warga melintas di depan kantor Kodim Poso yang sedang dilalap api. Suasana panik tak terhindarkan. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X