Di Ngaglik Sleman, Laki-Laki 29 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri

photo author
- Selasa, 9 Januari 2024 | 15:50 WIB
Ilustrasi gantung diri.
Ilustrasi gantung diri.

HARIAN MERAPI - Seorang pemuda berinisial EW (29) warga Wates Kulon Progo, ditemukan meninggal dengan cara gantung diri di rumah kontrakannya.

Peristiwa gantung diri di kontrakan di Sinduharjo, Ngaglik, Sleman terjadi pada Senin (8/1/2024) sekira pukul 20.30 WIB.

Panit Reskrim Polsek Ngaglik Ipda Ys Udin Afriyanto saat dikonfirmasi, Selasa (9/1/2024) membenarkan kejadian gantung diri tersebut.

Baca Juga: Debat ketiga capres 2024, begini analisa pakar mikroekspresi terhadap penampilan Anies

Saat itu, korban gantung diri pertama kali ditemukan oleh saksi Rheta Sambayan.

"Benar kejadian itu. Korban ditemukan oleh saksi Rheta Sambayan, yang merupakan temannya," kata Udin.

Berdasarkan informasi, kejadian itu bermula Senin (8/1/2024) sekitar pukul 20.00 WIB, saksi pulang dari kerja kemudian masuk ke dalam rumah.

Setelah itu, saksi menghidupkan lampu dan mengetahui korban sudah tergantung di ventilasi pintu kamar dengan menggunakan tali nilon warna hijau.

Baca Juga: Kecelakaan lalu Lintas Sepeda Motor Tabrak Truk di Karanganyar, Pak Guru Meninggal Dunia

Mengetahui hal itu saksi kemudian meminta pertolongan warga sekitar dan dukuh setempat. Setelah itu melaporkan kejadian itu ke Polsek Ngaglik.

Mendapat laporan itu, petugas lantas mendatangi lokasi kejadian dan langsung melakukan pemeriksaan terhadap korban.

Hasil pemeriksaan, diketahui leher korban patah akibat lilitan tali.

Baca Juga: Berikut Daftar Kantong Parkir yang Disiapkan Panitia Dhaup Ageng Pakualaman

"Tidak ada luka akibat kekerasan fisik. Korban meninggal sudah selama 10 jam yang lalu," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X