• Kamis, 8 Desember 2022

Bapenda Kota Semarang benarkan pemanggilan Iwan Budi Paulus terkait dugaan korupsi

- Jumat, 16 September 2022 | 10:15 WIB
Olah TKP penemuan jasad terbakar di kawasan Marina, Kota Semarang, Jumat.  (ANTARA/ I.C.Senjaya)
Olah TKP penemuan jasad terbakar di kawasan Marina, Kota Semarang, Jumat. (ANTARA/ I.C.Senjaya)

HARIANMERAPI.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang Indriyasari membenarkan adanya surat pemanggilan dari kepolisian terhadap almarhum Iwan Budi Paulus untuk diminta keterangan dan klarifikasi terkait kasus dugaan korupsi.

"Benar ada surat panggilan yang disampaikan ke Bapenda, yang diminta untuk diklarifikasi memang hanya Pak Iwan Budi Paulus di surat tersebut," kata Indriyasari usai melayat ke rumah duka Iwan Budi di Jalan Tembalang Selatan, Kota Semarang, Kamis (15/9/2022).

Ia tidak mengetahui pasti mengenai perkara dugaan korupsi yang sedang diselidiki oleh Kepolisian Daerah Jawa Tengah itu karena kasusnya terjadi bukan pada masa kepemimpinannya.

Baca Juga: Jasad terbakar di kawasan Marina Semarang dipastikan adalah Iwan Budi Paulus, PNS Pemkot yang hilang

Iwan Budi Paulus adalah pegawai negeri sipil Pemerintah Kota Semarang yang jasadnya ditemukan hangus terbakar di kawasan Marina, Kota Semarang, pada 8 September 2022.

"Saya mengenal almarhum sejak Januari 2022 sebagai sosok yang jujur, baik, tidak ada masalah dengan rekan kerjanya," kata Iin, sapaan Indriyasari, yang melayat ke rumah duka bersama sejumlah pegawai Bapenda Kota Semarang seperti dilansir dari Antara.

Menurut ia, kabar mengenai kepastian identitas Iwan Budi sebagai korban yang dibakar di kawasan Marina itu diperoleh dari keluarga almarhum.

Baca Juga: Dua pegawai Pemprov Jateng berstatus non-ASN yang mesum di dalam mobil akhirnya dipecat

"Kami sampaikan bela sungkawa kepada keluarga agar kuat dalam menghadapi hal ini," ujarnya.

Halaman:

Editor: Sutriono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X