Harianmerapi.com – Jamaah calon haji asal Indonesia yang kini berada di Masjidil Harom diminta tetap menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan.
Pemerintah Indonesia pun melakukan berbagai upaya agar jamaah calon haji Indonesia tetap dalam kondisi sehat saat melakukan rangkaian ibadah haji.
Seperti dilansir laman covid19.go.id yang dikutip harianmerapi.com Rabu (29/6/2022), pemerintah Indonesia telah menyediakan tim kesehatan untuk memantau jamaah calon haji di Tanah Suci.
Dalam pemantauan petugas kesehatan, ternyata banyak ditemukan calon haji yang tidak memakai masker.
Sehingga Tim Kesehatan Sektor Khusus Indonesia di Masjidil Harom membagikan masker untuk jamaah haji.
Mengenakan masker merupakan ikhtiar bersama untuk menghidari tertular virus, termasuk Covid-19 dan MERS-CoV.
Baca Juga: Dukung Penghijauan di Gunungkidul, BCA Tanam 1.000 Pohon Jambu di Gunung Butuhan
Jamaah calon haji selain diimbau tetap memakai masker, juga selalu menjaga kebersihan, cuci tangan dan seterusnya.
Berbagai informasi mengenai Covid-19 tersedia di https://covid19.go.id/ dan https://s.id/infovaksin.*