JOGJA, harianmerapi.com – Sewu Dino atau dalam bahasa Indonesia berarti 1.000 Hari, satu cerita viral selain KKN di Desa Penari yang ditulis Simple Man pemilik akun Twitter @SimpleM81379523.
Sewu Dino juga merupakan cerita horor berdasarkan kisah nyata, berdasarkan pengalaman narasumber, yang disampaikan kepada Simple Man, sama halnya dengan KKN di Desa Penari.
Sewu Dino menceritakan pengalaman mengerikan dan kelam yang dialami tokoh utamanya, seorang perempuan dengan nama samaran Sri.
Sewu Dino jadi salah satu unggahan Simple Man yang viral selain KKN di Desa Penari.
Harian Merapi menulis ulang cerita Sewu Dino dengan melansir unggahan Simple Man di akun Twitternya, Agustus 2019.
Sewu Dino bagian 1: Sri Tak Kuasa Menolak.
Perempuan tua itu, berkebaya dan sanggul, tersenyum, sangat tulus. Sri sangat sungkan menghadapinya.
Berhadapan dengan orang dengan derajat lebih tinggi, barang langka bagi Sri, bahkan mungkin perempuan itu yang pertama Sri hadapi.
Baca Juga: Tim Sepak Takraw Indonesia Optimsis Rebut Emas SEA Games Vietnam, Begini Persiapannya
Sri tidak berani menatap wajahnya, bahkan melirik pun tidak, ia hanya menundukkan kepala.
Aura yang dipancarkan itu, membuat Sri merasa kecil sekali.
“Ayune,” ucap perempuan sepuh itu, suaranya sangat halus.
Sri diminta untuk duduk, kemudian agen pemilik jasa mengenalkan perempuan itu.
Rupanya, wanita itu, adalah pemilik rumah makan yang saat itu terkenal sekali di wilayah Jawa Timur.