Peradi RBA DIY Beri Pembekalan Cetak Advokat Berbobot dan Berkualitas

photo author
- Selasa, 26 April 2022 | 08:30 WIB
Anggota Peradi RBA DIY saat mengikuti pelantikan setelah dilakukan pembekalan (Foto: Yusron Mustaqim )
Anggota Peradi RBA DIY saat mengikuti pelantikan setelah dilakukan pembekalan (Foto: Yusron Mustaqim )


JOGJA, harianmerapi.com - Sebanyak 19 calon advokat Peradi RBA DIY mengikuti pembekalan di Hotel Neo Malioboro Yogya, Senin (25/4/2022) malam.

Pembekalan dilakukan untuk memberikan semangat dan motivasi calon advokat sebelum menjalankan profesi dan dilanjutkan pelantikan oleh organisasi yang dipimpin Sekjen DPN Peradi RBA, Imam Hidayat SH MH.

Ketua Pelantikan Advokat Peradi RBA DIY 2022, R Anwar Ary Widodo SH menyatakan, para peserta yang mengikuti pembekalan tersebut berasal dari Peradi RBA di kabupaten/kota di DIY kecuali Gunungkidul.

Baca Juga: Ini Nomor-nomor Penting Saat Mudik, Catat!

"Pembekalan dilakukan setelah para peserta dinyatakan lulus Ujian Profesi Advokat (UPA) dan akan dilanjutkan pelantikan oleh organisasi," ujar Ary, panggilan akrab Anwar Ary Widodo SH kepada wartawan di sela-sela acara.

Dalam pembekalan calon advokat dilakukan Wijayakusuma SH dari Peradi RBA Bantul dan Roli Wijayakusuma SH dari Peradi RBA Gunungkidul.

"Dengan rangkaian kegiatan dari pembekalan dan pelantikan, kami ingin mencetak advokat yang berani, smart, handal, berakhlak dan bermartabat," imbuh Ary menambahkan.

Baca Juga: Hati-hati Tinggalkan Rumah Kosong, Penjahat Mengincar

Diketahui, selama ini notabene masih banyak advokat hanya bangga dengan predikat namun penguasaan keilmuan masih kurang.

Sehingga banyak terjadi gesekan dengan organisasi advokat lain.

Untuk itu Peradi RBA ingin mencetak advokat yang berbobot dan berkualitas bukan hanya kuantitas.

Baca Juga: Pemuda Pituruh Tewas Dipatuk Ular King Kobra Peliharaannya, Simak 5 Faktanya! Nomor 4 Jangan Coba-coba

Dengan demikian advokat yang dilantik nantinya memiliki keilmuan yang mumpuni sehingga dapat mendukung penegakan hukum dan menciptakan keadilan.

"Selama ini banyak advokat pinter tetapi tak berakhlak dan bermartabat. Peradi RBA tak menginginkan hal itu sehingga proses rekruitmen advokat tetap dilakukan sebagaimana mestinya," tegas Ary.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X