• Senin, 27 Juni 2022

Polisi Tetapkan Ayah Cabuli Anak Kandung di Bantul Sebagai Tersangka, Ini Kronologi Pencabulan Selama 5 Tahun

- Rabu, 5 Januari 2022 | 22:50 WIB
N (kaos oranye) diamankan Polres Bantul setelah terungkap melakuan pencabulan terhadap anak kandungnya. (Foto: Arif Septoro Riza Marzuqi)
N (kaos oranye) diamankan Polres Bantul setelah terungkap melakuan pencabulan terhadap anak kandungnya. (Foto: Arif Septoro Riza Marzuqi)

BANTUL, harianmerapi.com - Polres Bantul akhirnya menetapkan N sebagai tersangka dalam kasus ayah cabuli anak kandung.

N adalah warga Gilangharjo, Pandak, Kabupaten Bantul yang diamankan oleh polisi lantaran dugaan pencabulan terhadap anak kandungnya sendiri yang telah terjadi sekitar lima tahun.

Dalam pemeriksaan di Polres Bantul diketahui bahwa ayah 50 tahun itu tega melakukan pencabulan terhadap putrinya yang saat ini berumur 17 tahun.

Kapolres Bantul, AKBP Ihsan membenarkan bahwa pihaknya telah menetapkan N sebagai tersangka dalam kasus ayah cabuli anak kandung tersebut.

Baca Juga: Dilaporkan ke Polisi Karena Cuitan Berbau SARA, Ferdinand Hutahaean Sebut Akan Laporkan Balik

"Kita sudah memiliki dua alat bukti yang kuat sehingga langkah cepat kita tetapkan pelaku sebagai tersangka dan langsung ditahan." ungkapnya pada Rabu, 5 Januari 2022.

AKBP Ihsan mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap korban, dimana diketahui tersangka telah melakukan tindak pencabulan sejak sekitar tahun 2016.

Saat itu korban masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) dan pernah mendapat perlakuan cabul dari ayahnya sebanyak lima kali.

Aksi bejat tersangka pun berlanjut saat korban duduk di bangku kelas 7 SMP sekitar tahun 2017. Bahkan kali ini tercangka cabuli anak kandungnya itu hingga tujuh kali.

Halaman:

Editor: Arif Septoro Riza Marzuqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X