Kasus Melandai, Pos Relawan Penanganan Covid-19 DIY Ditutup

photo author
- Minggu, 2 Januari 2022 | 15:06 WIB
Penutupan pos relawan dan dukungan Penanganan Covid-19 di DIY, Jumat (31/12/2021) (  Dokumentasi Humas Pemda DIY)
Penutupan pos relawan dan dukungan Penanganan Covid-19 di DIY, Jumat (31/12/2021) ( Dokumentasi Humas Pemda DIY)

JOGJA, harianmerapi.com - Pos relawan dan dukungan penanganan Covid-19 Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang dibentuk sejak Maret 2020 resmi ditutup.

Pasalnya kondisi pandemi Covid-19 di Jogja melandai dan terkendali dengan baik.

Wakil Gubernur DIY sekaligus Ketua Satgas Covid-19, KGPAA Paku Alam X mengatakan apresiasi kepada seluruh relawan yang telah bekerja keras.

Baca Juga: Doa Ibu yang Terkabulkan 8: Diliputi Kecemasan dan Takut Mati Sia-sia, Ingat Allah SWT dan Butuh Perhatian Ibu

Paku Alam meminta agar para relawan terus memberikan masukan serta berkoordinasi dalam penanganan bencana di DIY.

Laporan pertanggungjawaban yang disampaikan para relawan akan menjadi bahan evaluasi dalam penanganan bencana.

"Doa saya, para relawan tetap sehat," ujarnya dikutip dari laman jogjaprov.go.id, Minggu (2/1/2022).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY, Biwara Yuswantara mengatakan penutupan pos relawan dan dukungan Penanganan Covid-19 seiring dengan melandainya kasus positif Covid-19.

Baca Juga: Catat, ini Daftar 16 Hari Libur Nasional pada Tahun 2022

Meski begitu, upaya pencegahan persebaran Covid-19 akan dilakukan melalui percepatan vaksinasi Covid-19 dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan.

"Terima kasih atas dukungan dari relawan sejak Maret 2020 sampai Desember 2021 atas kerja kerasnya," ujar Biwara. *

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PMI DIY Kirim Tim Layanan Kesehatan ke Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:55 WIB
X