TMMD Sengkuyung III di Salatiga Habiskan Dana Rp279,7 Juta untuk Rakyat

photo author
- Kamis, 14 Oktober 2021 | 14:25 WIB
Walikota Salatiga, Yuliyanto menutup kegiatan TMMD Sengkuyung III, Kamis (14/10/2021). Foto: Dok Prokompim (Foto: Dok Prokompim)
Walikota Salatiga, Yuliyanto menutup kegiatan TMMD Sengkuyung III, Kamis (14/10/2021). Foto: Dok Prokompim (Foto: Dok Prokompim)

SALATIGA, harianmerapi.com - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III Tahun 2021 di wilayah Salatiga sudah selesai dan menghabiskan dana untuk rakyat sebesar Rp279,7 juta.

Dana ini untuk membangun sarana fisik dan non fisik yang dibutuhkan masyarakat Salatiga.

Kegiatan ini ditutup Walikota Salatiga, Yuliyanto dan Dandim 0714 Salatiga Letkol Loka Jaya Sembada di Rumah Dinas Walikota, Jalan Diponegoro Salatiga, Kamis (14/10/2021).

“Semua sasaran fisik dan nonfisik sudah tercapai 100 persen dan sesuai jadwal. Semoga bermanfaat dan hari ini TMMD Sengkuyung III tahun 2021 resmi ditutup,“ tandas Dandim 0714 Salatiga, Letkol Loka Jaya.

Baca Juga: Resahkan Masyarakat, Komisi III DPR Dukung Polri Berantas Pinjol Ilegal

Dijelaskan, kegiatan TMMD Sengkuyung III telah menyelesaikan pekerjaan betonisasi jalan penghubung dukuh Randuares RT 07 dengan RT 01 RW 01 Kelurahan Kumpulrejo, Kecamatan Argomulyo Salatiga.

Panjang jalan yang dibangun 270 meter, lebar 3 meter dan tebal 20 cm. Selain itu pekerjaan talud sepanjang 20 meter, gorong-gorong panjang 4,7 meter dan sumur resapan sebanyak 3 titik.

Walikota Salatiga, Yuliyanto mengatakan TMMD Sengkuyung III bentuk kerja sama dan gotong royong antara TNI, pemerintah dan masyarakat.

Baca Juga: Indonesia Puncaki Kekuatan Militer di Asia Tenggara, DPR Apresiasi Kinerja Menhan Prabowo Subianto

Untuk kegiatan non fisik juga berjalan dengan baik yakni sosialisasi kepada masyarakat tentang wawasan kebangsaan, bela negara, bahaya narkoba, penyuluhan stunting dan Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM), administrasi kependudukan dan pelayanan terpadu satu pintu.

“Sumber dana berasal dari APBD Provinsi Jateng Rp144 juta dan dari APBD Salatiga Rp135,748 juta,” ujar Walikota Salatiga, Yuliyanto. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X