Truk ayam tabrak bak truk di perempatan Salip Putih Salatiga

photo author
- Senin, 15 Desember 2025 | 15:45 WIB
Kecelakaan truk tabrak bak truk di Salatiga.  (Dok.Humas Polres Salatiga)
Kecelakaan truk tabrak bak truk di Salatiga. (Dok.Humas Polres Salatiga)

HARIAN MERAPI - Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua truk di Jalan Lingkar Selatan (JLS) teoatnya di perempatan Salip Putih Salatiga, Senin (15/12/2025).

Sebuah truk pengangkut ayam tabrak bak truk lain di depannya. Keterangan yang dihimpun dari Polres Salatiga, menyebutkan kecelakaan tersebut melibatkan Kendaraan Bermotor (KBM) Isuzu Light Truck nomor polisi AD-8996-MO dengan sebuah KBM truk yang hingga kini belum teridentifikasi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lapangan, peristiwa ini dikategorikan sebagai kecelakaan lalu lintas ringan.

Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Darmin, menjelaskan bahwa kecelakaan diduga dipicu oleh gangguan teknis pada kendaraan.

Baca Juga: Seorang pemancing diduga hanyut di Sungai Boyong Ngaglik Sleman, Tim SAR lakukan pencarian

“Berdasarkan keterangan sementara, kendaraan Isuzu Light Truck diduga mengalami kerusakan pada sistem pengereman sehingga pengemudi tidak dapat menguasai laju kendaraan dan menabrak bagian belakang samping kiri truk lain yang melintas,” jelas Darmin.

Akibat kejadian tersebut, satu orang penumpang kendaraan Isuzu Light Truck atas nama Sugiyarto (52) mengalami luka sobek pada kaki sebelah kiri dalam kondisi sadar. Korban telah mendapatkan penanganan medis di RSUD Kota Salatiga dengan status rawat jalan. Tidak terdapat korban meninggal dunia maupun luka berat.

Sementara itu, pengemudi Isuzu Light Truck diketahui bernama Triyono (29), warga Kabupaten Sragen. Adapun kendaraan truk lain yang terlibat dalam peristiwa tersebut masih dalam proses penelusuran oleh petugas.

Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Salatiga telah melakukan sejumlah tindakan kepolisian, antara lain dengan mendatangi dan mengamankan lokasi kejadian, mengamankan barang bukti serta melakukan penandaan TKP (Tempat Kejadian Perkara), serta mengecek kondisi korban di rumah sakit.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X