JOGJA, harianmerapi.com - Executive General Manager PT Pertamina Jateng-DIY, Putut Andriatna mengatakan kesiapan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan LPG dalam menghadapi persiapan tahun baru 2022 terkendali dengan baik.
Dia menyatakan stok dan distribusi melalui lembaga penyalur di wilayah Jateng-DIY aman sehingga ditargetkan pelayanan ke masyarakat tidak ada kendala.
“Kita kan punya dua program besar setiap tahunnya yaitu program Ramadan, Idul Fitri serta Natal Tahun Baru. Program ini lebih kepada ketersediaan BBM yang kita siapkan untuk melayani dua momen besar tersebut,” ujarnya dikutip dari laman jogjaprov.go.id, Kamis (30/12/2021).
Adapun mengenai kabar adanya masyarakat yang masih mengalami kesulitan mendapatkan solar di beberapa wilayah, Putut menyampaikan bahwa sebetulnya penyaluran serta suplai normal dan tidak ada pengurangan.
Hanya saja sebelumnya memang ada peningkatan konsumsi di atas normal dikarenakan adanya pemberlakuan level PPKM yang naik turun yang mempengaruhi perekonomian pada saat naiknya konsumsi solar.
Baca Juga: Malam Tahun Baru 2022 di Jakarta, Ini 11 Kawasan yang Menerapkan Car Free Night
Sedangkan untuk LPG, Putut mengatakan tidak ada masalah dan aman terkendali, bahkan stock covered day selama 3 hari akan memperoleh suplai dari Semarang dan Cilacap. *