YOGYA,harianmerapi.com- Petugas Ditlantas Polda DIY menggelar razia serentak di sejumlah tempat untuk menindak berbagai pelanggaran yang meresahkan, terutama balap liar dan motor dengan knalpot blombongan, Minggu (12/9) dinihari.
Langkah ini diapresiasi warga yang memang sudah resah dengan maraknya motor blombongan.
Dilansir dari laman instagram @rtmcditlantasdiy, razia knalpot blombongan dilakukan di wilayah Gunungkidul. "Penindakan pelanggar skala prioritas knalpot tak sesuai standar kepada pengendara motor di seputaran pos pos tetap Polres Gunungkidul," ujar bunyi capiton foto itu.
Baca Juga: Polda DIY Menangkap Tersangka Kasus Penipuan Jaringan Internasional. Begini Modusnya
Dijelaskan jika razia ini untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga dan pengguna jalan. "Untuk meminimalisir gangguan suara bising dari knalpot yang tak standar," tambahnya.
Razia ini pun direspons warga. "Bagus, tolong diperketat lagi pak pengecekan knalpot blombongan yang masih banyak," ujar akun @denbullah.
Warga lain juga mengapresiasi. "Motor dan mobil blombongan tolong dikondisikan karena masih banyak bersliweran di jalanan dan desa-desa," ujar @danangkrishardanto.
Baca Juga: Intel Polda DIY Berikan Bantuan Buruh Pabrik Terdampak PPKM
Selain razia knalpot bising, jajara Ditlantas juga membubarjan arena balap liar di sekitar jalan Laksda Adisutjipto.
Diketahui jika balap liar marak saat PPKM lantaran kondisi jalanan yang sepi. Dalam akun Instagram @satlantas_sleman, terlihat beberapa pelaku balap liar ditertibkan.
"Penindakan pelangaran kasat mata balap liar di seputaran Jalan Laksda Adsutjipto," bunyi caption foto itu. "Terima kasih pak polisi," ujar akun @papidida.*