HARIAN MERAPI - DPRD Salatiga pada puncak Hari Jadi ke 1.275 Salatiga bakal menyediakan 7.000 porsi makan gratis pada acara Kenduri Rakyat di Lapangan Pancasila, Kamis (24/7/2025) bulan ini.
Kenduri rakyat ini digelar setelah acara Sidang Istimewa selesai.
Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Salatiga, Agung Nugroho kepada para wartawan menjelaskan jumlah porsi makan gratis di Alun-alun Pancasila Salatiga akan melibatkan UMKM.
Mereka yang menyediakan makan gratis di sekitar lapangan dan siapapun boleh hadir.
"Kalau tahun sebelumnya jumlah makan gratis 5.000 porsi. Tahun 2025 ini, DPRD menyediakan 7.000 porsi, " jelas Agung Nugroho.
Ia berharap acara Kenduri Rakyat di Alun Alun Salatiga bisa menarik pengunjung yang datang baik warga Salatiga maupun dari luar daerah.
Menurut Agung, kenduri rakyat akan dibuka setelah rangkaian sidang selesai sehingga bisa makan bersama dan tidak habis lebih awal.
"Nanti waktu diatur sebaik mungkin, tidak seperti tahun sebelumnya," kata Agung Nugroho.
Sementara Walikota Salatiga, Robby Hernawan berharap acara Hari Jadi ke 1.275 Salatiga bisa meriah dan memberikan dampak yang positif bagi Kota Salatiga dan bisa mengangkat Salatiga ke tingkat Internasional.
Banyak event lain yang bakal digelar untuk memeriahkannya. *