HARIAN MERAPI - Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo masih memantau arus balik Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 hingga hari terakhir libur pada Minggu (5/1/2025).
Sebab pergerakan kendaraan pemudik pantauan Dishub Sukoharjo masih terlihat.
Puncak arus balik diperkirakan terjadi pada Minggu (5/1/2025) mengingat pada Senin (6/1/2025) aktivitas masyarakat termasuk anak sekolah kembali normal.
Baca Juga: Lakukan Pencabulan Gadis di Bawah Umur, Seorang Pria Warga Semin Gunungkidul Dibekuk Polisi
Kepala Dishub Sukoharjo Toni Sri Buntoro, Jumat (3/1/2025) mengatakan, arus lalu lintas kendaraan pada momen perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah Kabupaten Sukoharjo sudah mengalami penurunan.
Namun demikian pada jam tertentu meningkat dan dimungkinkan kendaraan yang melintas tersebut merupakan pemudik melakukan arus balik.
Dishub Sukoharjo masih melakukan pemantauan arus balik Nataru di sejumlah titik.
Dua titik pantau utama yakni di Bundaran Tugu Kartasura dan di depan gudang Bulog Telukan Grogol.
Baca Juga: Omah Glugu, Solusi Digital untuk Pencatatan Transaksi Usaha Masyarakat
Pemantauan dilakukan petugas berupa pencatatan jumlah kendaraan melintas. Petugas juga membantu pengaturan arus lalu lintas kendaraan saat terjadi kepadatan dan kemacetan.
"Masih kami pantau hingga hari terakhir libur momen Nataru Minggu (5/1/2025) nanti. Masyarakat dan anak sekolah akan beraktivitas normal mulai Senin (6/1/2025)," katanya.
"Dimungkinkan pada Sabtu (4/1/2025) dan Minggu (5/1/2025) terjadi peningkatan lalu lintas kendaraan arus balik," lanjutnya.
Baca Juga: Terseret Kasus Ronald Tannur, MA Berikan Sanksi 5 Orang Aparatur
Di antara dua titik pantau konsentrasi utama dilakukan Dishub Sukoharjo di Bundaran Tugu Kartasura.